伊莉討論區

標題: DVD轉檔問題 [打印本頁]

作者: a251b    時間: 2018-7-29 10:05 PM     標題: DVD轉檔問題

請問大大們
我有DVD5的檔案要轉換成單一可以撥放的檔案(AVI、MP4、MKV都可以)
但是我用的軟體Xilisoft DVD Ripper Platinum 5
轉出來畫質很不好
為什麼別人轉檔都很厲害

請大家教教我
要什麼軟體效果比較好

謝謝
作者: fhc0612    時間: 2018-7-30 08:55 AM

影像轉檔這東西 分成 軟解 跟硬解   

軟解就是用軟體解壓縮 就牽涉到你的 CPU 顯卡等級 而且會比較久

硬體解壓縮 當然就是有一張硬體裝置     老實講現在很少有人會轉成 DVD MODE  因為轉檔時間早就看完了
作者: a251b    時間: 2018-7-30 10:21 PM

fhc0612 發表於 2018-7-30 08:55 AM
影像轉檔這東西 分成 軟解 跟硬解   

軟解就是用軟體解壓縮 就牽涉到你的 CPU 顯卡等級 而且會比較久

您好

我希望是用軟體將DVD轉檔成MP4
只是希望大家介紹我比較好用的軟體
希望畫質可比較好
作者: pw0215    時間: 2018-7-31 11:00 AM

建議你去下載最新版的格式工廠,中文化又預設分類好轉檔的影片品質,可以試試~
作者: fhc0612    時間: 2018-8-1 08:49 AM

a251b 發表於 2018-7-30 10:21 PM
您好

我希望是用軟體將DVD轉檔成MP4

DVD MPEG 2 解析度就是  480P  你大概會想為何以前看很清楚 現在看為何很破

哪是因為以前沒有大螢幕  你都忘了嗎? 以前 你家電視機有50吋嗎  

電視機變大 但畫質沒有往上提升  以前在小螢幕看很清楚的 一上大螢幕當然就破掉了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.wahas.com/) Powered by Discuz!