伊莉討論區

標題: apink到底為甚麼不紅了 [打印本頁]

作者: r8604028    時間: 2017-2-13 12:39 PM     標題: apink到底為甚麼不紅了

先說我不是來黑的,我是一個粉熊,但是看到最近阿粉們的成績覺得很奇怪,為甚麼新歌only one 明明還不錯聽,卻得不到好成績,特別專輯好像也沒有很火= = 真的是他們的風潮過了嗎?還是只是最近新人女團太多....好希望阿粉們趕快重返榮耀
作者: simmy0339    時間: 2017-2-14 04:22 PM

對我來說我比較喜歡像Mr. Chu及NoNoNo等的甜美快歌。
再者阿粉門我比較知道的是恩地,會不會經紀公司再推的時候重點都放在恩地身上勒。
以上
作者: pei164828    時間: 2017-2-14 11:33 PM

感覺現在的歌沒有以前經典 以前的歌感覺很洗腦 動作也很特色 但現在好像還好而已 我比較喜歡鄭恩地跟普美
作者: 小林造型師    時間: 2017-2-15 11:43 AM

會不會是去日本發展,而少於在主戰場韓國
韓少女團又一個一個冒出頭,就漸漸失去關注了呢?
喜歡初瓏跟恩地
作者: savin    時間: 2017-2-15 07:14 PM

作者: babyvoxya    時間: 2017-2-15 09:45 PM

我也覺得以前的歌比較洗腦
以前的歌比較有旋律
但也不是只有她們
很多團現在出的都沒有以前那麼動聽了!

作者: r8604028    時間: 2017-2-17 04:27 PM

聽起來感覺現在都一定要歌洗腦才行RRR
APINK 加油  大發
作者: abc480809    時間: 2017-2-17 10:25 PM

作者: 嵐格    時間: 2017-2-23 07:08 PM

作者: t0913013600    時間: 2017-2-25 09:12 AM

韓國團體淘汰速度極快....當紅大勢團也很難預測自己還能紅多久,我個人是很愛apink,歌曲都剛好

是我的菜,目前他們真的還是很紅,不過only one 確實沒有以前的歌 這麼有特色 個人覺得
作者: pei164828    時間: 2017-2-26 04:45 AM

感覺最近曲風沒有那麼琅琅上口了 之前的NONONO CHU 還有很多歌都很好聽
作者: tokio88    時間: 2017-2-26 10:25 PM

我也喜歡她們~但覺得到了改風格的時候了~~
年紀也大了~不太適合甜美風了!

作者: Krystalight    時間: 2017-2-28 05:58 PM

作者: incogffm    時間: 2017-3-1 01:49 AM

對沒聽過的人來講,他的成名曲當初打廣告的威力不夠大,所以很少聽過這個團體,至少我是去年才開始聽apink的路人經過
作者: somoJack    時間: 2017-3-1 10:14 PM

回歸最基本的 就是新歌沒把APINK的特色發揮出來吧
說真的這次新歌聽起來真的很普通....不仔細聽的話...也聽不出是APINK
作者: Krystalight    時間: 2017-3-3 12:00 AM

作者: a7736019    時間: 2017-3-4 04:41 PM

時間到了。 女團壽命就是這麼短, 如果只是不上不下的成績, 很快就會.............

後面還有很多女團在追呢!!!
作者: 13670018    時間: 2017-3-4 09:33 PM

也沒有不紅吧,這次特別專輯我覺得很有特色啊,應該純粹是新女團太多....把餅都分光了,特別是很多人都是愛新鮮的,一有新團體出來年輕又漂亮就跟著跑了,個人是聽實力的...單純年輕漂亮實力不夠唱得不夠好,對我就沒有吸引力
作者: xxxxxx_no    時間: 2017-3-5 02:30 PM

個人是覺得韓國女團競爭太激烈
很多好聽的歌曲最後因為市場參與者太多
最後被稀釋掉了.
超過黃金時期
如果不積極曝光 可能會慢慢被遺忘吧
作者: s19950502    時間: 2017-3-5 07:36 PM

作者: chc087655    時間: 2017-3-6 03:55 PM

在我們韓國出道的團體很多  但是要紅很久的還滿少的 有些出道沒多久就解散了 有些可以紅很久的 我們韓國演藝圈 很多努很久的 但是沒有紅起來的  或是紅一陣子 之後就不紅了 滿多的
作者: cl8011    時間: 2017-3-10 05:53 PM

個人覺得就真的是女團新人太多太年輕又太狂,twice(人多又多國籍又選秀出身),blackpink(怪物新人,Vocal,rap都不錯),Gfriend(舞蹈實在太強),真的很競爭,現在APINK要靠新歌舞台圈粉很難了,但是我喜歡新的星之星~話說我好像是因為她們的綜藝跟恩地的韓劇被圈的,但是我最喜歡南珠XD
作者: sophialice    時間: 2017-3-19 08:30 AM

除了歌本身不夠突出,可能抒情歌沒辦法像一般的洗腦快歌吸引人。一般抒情歌能殺進音源榜首,要不是歌手很厲害,比如任昌丁這類的。不然就是搭著韓劇的OST。
而且女團汰換率一般蠻快的,新的小女生出來,大家焦點就轉移了
作者: karen800218    時間: 2017-3-22 03:39 PM

最近新人女團來勢洶洶
有twice、Gfriend還有Red Velet
如果歌曲不夠新穎洗腦
舞蹈動作沒有什麼太多亮點的話
好像真的會比較沒記憶點啊QQ
但我也很喜歡apink每個成員
希望他們繼續加油!!!
作者: b1blancer    時間: 2017-3-24 06:33 PM

清新曲風能贏的 就是還未謀面剛出現的清新感
時間長 過了這個時期就沒魅力了
apink紅的不是歌 是成員的顏色
作者: zero2433    時間: 2017-3-29 03:16 PM

感覺公司想給她們轉型.不過風格卻又不是很明確,雖然我也是特愛以前的甜美風格啦!
加上only one這首歌剛開始聽其實很不習慣,像我就聽了很多次才慢慢上癮
還有那有點拍爛的MV...最好看的場景只在開頭跟結尾出現
還有一點我覺得很有趣,歌詞偏悲傷的歌曲反而容易走紅,像是LUV,還有GF的ROUGH都是大受歡迎的歌曲
反倒是這次的甜蜜成熟風,歌迷似乎很不買單啊TT

作者: hank80107    時間: 2017-3-29 07:47 PM

其實去年他們專輯的銷量還是蠻不錯的,只是音源方面不太理想而已,這首沒中韓國人的胃口。
作者: 玥羽朔    時間: 2017-4-2 09:26 PM

savin 發表於 2017-2-15 07:14 PM
好聽但不夠洗腦是一個原因;
另一個原因則是團員們出道太久、年齡相對偏大,不適合再繼續走清純甜美風了。 ...

我覺得單就年紀而言的話其實也不是影響很大的問題
像少女時代出道都要10年了,走清純甜美風還是沒問題
我覺得應該是經紀公司把重點都放在恩地身上了
才會導致出現這種問題
而且音樂的獨特性相較於以前比較少一點
雖然還是好聽但就是少了那麼一點吸引力
而且越洗腦的歌曲就越能圈住更多的飯
我覺得經紀公司必須先從這方面下手
作者: shinjyo1st    時間: 2017-4-4 05:25 PM

沒有不紅吧...只是這次新歌真的沒有記憶點 所以成績沒以前那麼好罷了
作者: 口者口者    時間: 2017-4-5 03:56 AM

作者: savin    時間: 2017-4-6 03:02 AM

作者: n8899018    時間: 2017-6-1 06:37 PM

韓國太多女團了想要一直紅下去要很有實力
作者: joysiyou    時間: 2017-6-1 10:30 PM

也不是說不紅,只能說沒什麼話題,知名度有,可是通常都只有恩地比較顯眼,其他人反而感覺不到
作者: watchout0626    時間: 2017-6-2 07:53 PM

之前出新專輯的間隔沒那麼久
但是這次太久了
在這中間又有很多新的女團一直出現
想是TWICE、GFIREND、LOVELYZ等等的
我覺得不是死忠粉的話很容易被新的團吸引

不過APINK的綜藝感蠻好的
像是BOMI、EUNJI、NAMJOO等等
就算不當偶像了之後還是可以在藝能界活得很好吧
作者: vespa568    時間: 2017-6-2 09:12 PM

新人團體一直推出假如沒再推出洗腦神曲來強勢回歸的話很難再冒出頭了
作者: randy54446    時間: 2017-6-2 09:42 PM

作者: ezrapan    時間: 2017-6-4 10:25 PM

不只APINK
AOA MissA KARA T-ara Girl'sDay
這幾個團體也不常看到完全體出現
少時也很少在合體
競爭太大
作者: chriswei789    時間: 2017-6-14 09:42 AM

作者: Kimlyook    時間: 2017-6-14 09:43 PM

作者: a91435    時間: 2017-6-19 02:13 AM

我覺得only one很好聽阿....
R&B版的更是一絕~
(但NONONO完全是神曲等級的)
Apink整體的歌唱的水準可以說是中上等級的~
聽NONONO ballad Ver. 都疙瘩起來了!!

作者: zxcv8922    時間: 2017-6-20 01:00 AM

剛出來時很可愛曲風也是 但後面都平平的沒甚麼驚豔 需要突破出一個新的點 讓人記住
作者: vespa568    時間: 2017-6-24 07:56 AM

韓國的團體出場量真的是沒話說直要有洗腦旋律舞倒購明瞭簡單這樣就會紅
作者: 嘎嘎佩ˇ    時間: 2017-7-10 12:56 PM

他們好像比較適合活潑類型的音樂耶
聽說如果她們推抒情歌都比較不會得第一名
我也是每一次都好希望她們能得第一名
作者: 避孕兔    時間: 2017-7-26 08:18 AM

最近才粉上A Pink,新歌FIVE不錯聽,貌似也拿過几個第一吧
作者: 交合渡气    時間: 2017-7-27 02:54 PM

阿粉屬于把自己綁死的類型,出道的時候可愛過頭了,現在年齡大了可愛走不通了想轉型老粉絲不答應,不轉型又拉不到新粉,只能這樣了
作者: 嘎嘎佩ˇ    時間: 2017-12-2 12:58 PM

她們比較適合活潑的歌曲
但最近走的風格還滿多元化的
可能要回到以前的歌曲風格
作者: t0913013600    時間: 2017-12-7 01:48 PM

我也覺得是因為沒有把他們的特色發揮出來,當初剛聽到他們的NONONO,馬上去youtube聽她們其他歌,結果每一首都一聽就上癮了,覺得他們的歌就是有自己的風格,但後來出的總是就少了點甚麼
作者: qaz9110411    時間: 2019-10-17 07:20 PM

作者: wof888fafa    時間: 2019-11-8 03:09 PM

作者: 防曬    時間: 2019-11-15 09:54 PM

很喜歡他們的風格,是不是曝光度不夠?

作者: qgyl369    時間: 2019-12-9 08:54 PM

現在轉性感風轉型得很成功成績也很好了
作者: lin711027    時間: 2019-12-15 03:39 PM

我覺得實力跟歌其實都不錯
可能原因應該是回歸次數真的好少
公司宣傳感覺也不夠
作者: lochunhoberi    時間: 2019-12-19 10:52 AM

19年才comeback 一次
成員普遍個人活動多
年紀大
新興女團人氣高
種種原因令人遺忘apink
作者: 真天翔龍破    時間: 2020-1-11 09:00 PM

我覺得跟兩個主要原因有關
一.年紀年齡大了比較不適合走清純
但是走性感又會與原粉絲衝突
所以成效有限
二.新鮮感,女團輩出已經超過七年以上的女團實在很難有甚麼新鮮感
反而熟悉感就多了些
是覺得他們可以像神話或是一些多方面的發展後
再一起集中粉絲力量再出專輯
作者: player7878    時間: 2020-4-3 11:37 PM

感覺是公司的問題吧....
不像JYP YJ 之類的公司大
不過也算出道7,8年了,算是不錯了
作者: 1281101635    時間: 2020-4-4 12:32 AM

I believe it is the problem of their agency. Marketing also affects the popularity of idol. Apink also seems to appear less in variety shows, drama etc. But it is good to see they continue their contract and no need leave apink
作者: mia.huang    時間: 2020-4-15 07:56 PM

出道多年 歌曲曲風沒有大變化 缺少話題性
作者: kiki-cat    時間: 2020-5-17 10:09 AM

除了恩地外,其他成員好像沒有多大發展(演戲,綜藝主持等等) 要多曝光,才會紅啊
現在若靠出新歌才出來, 一下就被新團刷下去了~~~
不過這次新歌回歸 在韓國還是有不錯的成績~~
作者: ben900103    時間: 2020-6-13 09:57 AM

感覺年紀應該是主要因素,再來就是後起之秀一波接著一波
作者: 上癮的男人    時間: 2020-9-22 01:50 PM

剛出道就有在注意。原本以為他們成為下一組少女時代,後來轉型之後漸漸就沒再關注了
作者: sylar0103    時間: 2020-10-24 09:47 AM

少了一點特色
還有曲風都很雷同
大概是這樣
作者: zoe8317148    時間: 2021-9-4 09:22 PM

時代過去了吧,沒有什麼為什麼,就是巔峰過去了,成了大前輩。
作者: 我肥屍一樣得    時間: 2021-10-7 01:17 AM

成員們年紀開始大了,加上曲風的問題,轉型也不能解決這個問題..
作者: 知性男    時間: 2022-11-15 01:10 AM

倒也沒有不紅吧,能撐那麼久的二、三代團已經很厲害了,畢竟太多後起之秀,能夠有一群基本盤的粉絲也已足夠,剩下團員可能可以跨戲劇界吧,像恩地在戲劇就發展得還不錯。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.wahas.com/) Powered by Discuz!