伊莉討論區

標題: 戴手錶時,會選擇指針式的還是電子式的? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2019-4-3 05:56 PM     標題: 戴手錶時,會選擇指針式的還是電子式的?

[attach]126868072[/attach]

▲左邊是指針式,右邊是電子式

有些人對一般傳統的指針式手錶會覺得有老氣的感覺,

不過現在很多指針式的手錶也作得很帥氣,像上圖左邊那個就蠻不錯

我對手錶要指針式還是電子式的沒特別要求,反正都看得懂,只要好看耐用就行了,

你們選手錶戴時會特別執著一定要指針式還是電子式的手錶嗎?

作者: alan3w2001    時間: 2019-4-3 07:14 PM

一開始會選電子式的,因為資訊多,但久了又慢慢回到指針式
不過現在很多智慧手錶都可以換錶面,就隨心情換了XD
作者: mic24434    時間: 2019-4-3 11:06 PM

其實電子手錶功能真挺多的~

碼表、計時、鬧鈴、整點報時的功能都有,

不過我現在回歸指針手錶了~其實我反而覺得指針手錶比電子的帥多了

作者: kaie0806    時間: 2019-4-3 11:23 PM

作者: YAKUSIN    時間: 2019-4-3 11:38 PM

圖左的三眼太商務了(雖然那是一種看起來是成功人士才會戴的錶種)
我是很傳統的指針式
就算晚上因為手錶沒法發亮看不到時間也是照戴不誤
指針表有它的價值在呀,戴著電子錶說這支一萬就算他技能點到滿(超級智慧什麼的)我也覺得看起來沒那個價(而且有種要跑去打籃球的國中生感)←對不起我沒有偏見只是真的很多學生都戴
指針的有越來越多潮流款,特別是無針錶面、色塊針、體重計錶等設計系列的雖然難以辨識時間,但是掛在手上就是時尚就是風格(還可以因為別人看不懂錶面討問開啟話題)
還有最近迷上的透空錶殼,上次去鐘錶行看到一只花盤秒針的好想要(圓盤秒針,根本看不出到底哪一根才是對時的秒),預算不夠買不下...
電子錶是便利及智慧,指針式的是品味跟價值
兩種戴在手上氣場差超多的

↑列入大英博物館收藏款的盲錶(玫金款),可以靠摸的知道時間(摸歪了甩一甩就回到原位)

↑特愛這種看不到任何數字的錶面,有一陣子有很多只這種的錶

↑好吧他沒有"針",但是設計及創意十足,德國做的錶就是很搞剛!

↑透空機芯的機械錶,蒸氣龐克式的浪漫!
(以上圖片取自博客來,如因下架掉圖概不修復)
總之就是要大力推揚指針錶的好!!年輕人哪裡懂!!

作者: tyler_0415    時間: 2019-4-4 12:00 AM

機械錶才是王道。當然 apple watch 也很方便,要指針有指針,要數字有數字的。
作者: lincc234    時間: 2019-4-4 12:16 AM

一二十年了 有了手機以後就不帶表了
作者: myttoya1    時間: 2019-4-4 01:00 AM

作者: hly12222    時間: 2019-4-4 12:04 PM

指針比較首選,我男生代表為了就是大方加分的配件,如果帶電子錶不如看手機。可能因為我是上班族的關係吧。
作者: jack093    時間: 2019-4-4 02:36 PM

現在都用電子式的,還可以看潮汐月象
作者: arthurwe    時間: 2019-4-4 05:16 PM

不戴錶 自從智慧型手機出現後 手錶的功能就被它取代了
作者: bvnnbvnn    時間: 2019-4-5 04:42 AM

只有當兵的時候有帶錶
不然現在都是手機當錶用了
作者: u098547    時間: 2019-4-5 09:43 AM

指針式比較好也比較有質感,以前會帶電子式,但現在都是帶指針式
作者: ufolong    時間: 2019-4-5 02:14 PM

電子式但是有指針式的, 現在都有智慧型手錶了, 顯示器是LED螢幕了, 要顯示什麼都可以了, 還可以測心跳, 走幾步路, 各種風格的面板都有了, 已經不是古代了, 什麼都可以的.
作者: 靈光非影    時間: 2019-4-5 03:15 PM

電子式底但是有指針…
滿好用的
作者: moneylcy    時間: 2019-4-5 03:35 PM

習慣帶有指針的,
但帶運動手錶只有好看的電子錶面,
所以還是很不習慣電子面板顯示,
感覺很沒有時間感。
作者: cwj29113003    時間: 2019-4-5 04:45 PM

G-shock戴了10年了
當兵至今還沒壞
作者: Chija2695    時間: 2019-4-5 09:18 PM

指針式比較有感覺~不過以前曾經摔倒被手錶插入手腕~
後來就都用手機不戴手錶了~
作者: swfily    時間: 2019-4-6 12:42 AM

從來都只喜歡指針式的手表, 之後有錢應該會考慮買機械表

有的時候我還會喜歡把手錶靠近耳朵去聽機芯的聲音
去感受那眾多的小零件緊密咬合在一起, 整個一起牽動的感覺
有種地球繞著太陽走, 太陽繞著銀河中心走, 銀河又在宇宙中朝向未知的方向走的感覺

品味這種東西跟方便無關, 更是只能意會不能言傳阿....
只能說越是大眾化的東西, 我越提不起興趣而已
作者: bad223    時間: 2019-4-6 09:31 AM

現在都選電子式的 比較便宜耐用 但大部分還是用手機 因為戴手錶 腕部會有異味.
作者: zx9614630    時間: 2019-4-6 01:55 PM

指針手錶才是經典,好看
作者: littlemi09    時間: 2019-4-6 04:02 PM

還是指針式好,因為展現的是品味,不過很小的時候父親曾買給自己Casio的圓型電子錶,現在覺得原來自己老爸頭腦這麼的好!
作者: sch60103    時間: 2019-4-6 05:58 PM

我比較喜歡傳統指針式的  沒有原因
作者: 濛濛細雨    時間: 2019-4-6 09:59 PM

大多是戴指針式的手錶

我是屬於老派的人   覺得戴錶的款式跟妳的品味有關
手錶雖然是配件   衣服與手錶搭配的好   有畫龍點睛的效用
以前有一陣子非常愛買錶   看到錶櫃就不由自主的靠過去欣賞
如果受不了誘惑   就會買回家
每個手錶搭配不同的服飾   整體感覺不同啊

很多人都因為身上都有攜帶手機而不戴錶
我還是很不習慣看時間必須拿手機出來看
還是習慣戴錶看時間

作者: babyloveqd    時間: 2019-4-6 11:50 PM

我較喜歡指針式的,而且是金屬錶帶,有重量也比較有質感
作者: 36922045    時間: 2019-4-7 12:57 AM

我會選擇電子式的,因為習慣了。
作者: qwertyui429    時間: 2019-4-7 02:21 AM

電子式,同樣是吃電的石英錶,電子式會附上額外的發亮功能,指針的通常只有夜光,睡到一半看時間時,夜光沒有用,而且電子是可以做成長條狀,掛鬆鬆的,手腕也不會受阻礙(做伏地挺身時尤其知道)

唯獨機械錶是拒絕往來戶,靠超高價位換來精確的機械工藝,而其達成的準確度也只能跟一般石英錶一樣準,若是平價的機械表,每天都會快或慢上個幾秒鐘,一兩個禮拜就要調時間,忘了調....就會看錯時間
作者: zero670520    時間: 2019-4-7 07:06 AM

作者: b0923662332    時間: 2019-4-7 09:39 AM

其實是要看狀況,如果是平常出門聚會一般活動我會帶指針式的,換成是在運動的話我就會戴電子式的
作者: 黑天王    時間: 2019-4-7 10:00 AM

手機普及後手錶的需求度變少了呢,不過喜愛手錶的人還是會有吧。
作者: researchmfg    時間: 2019-4-7 10:17 AM

因為有手機,所以不會戴手錶了。
就因為有手機,所以如果真的要戴,會選擇指針式,而且最好是機械錶,凸顯身分用!
作者: ttdveb    時間: 2019-4-7 10:51 AM

我喜歡指針加數字雙系統的電子錶,鬧鈴和小燈一定要有。
作者: tylerps    時間: 2019-4-7 11:07 AM

以前學生時代比較愛戴電子式 ,
因為功能很多很炫XD 螢幕顯示+計時碼表+鬧鐘等等
出社會後反而是換指針式 , 比較有質感 , 簡單 , 不麻煩
電子式的功能幾乎被手機取代.....
作者: amadeus0411    時間: 2019-4-7 11:24 AM

本來是想買智慧手錶
但也不知道買了後有什麼特別好用的功能
就先忍著不買
作者: shrre    時間: 2019-4-7 11:47 AM

指針式的表具有復古的魅力,尤其是大盤面的機械表。好機次搭高鐵看到女服務員戴著,都覺得超帥的
作者: seed4628    時間: 2019-4-7 11:53 AM

小朋友時候是戴電子式因為很新奇很有吸引力,但上國中後就開始戴指針式的,到目前為止一直是指針式的沒換過.
作者: hugrant    時間: 2019-4-7 12:43 PM

當然是指針啊,戴電子式的不如不帶直接用手機不就好了
作者: saxo26    時間: 2019-4-7 12:50 PM

作者: hihello    時間: 2019-4-7 01:41 PM

好像就是習慣的關係,電子指針是這幾年禾開始習慣.
作者: doggie74118    時間: 2019-4-7 04:23 PM

電子式跟指針式的都有,不過最常用還是指針式的,耐用啊~
作者: 小翁翁    時間: 2019-4-7 05:46 PM

其實.這2種的質感都滿不錯的..可是個人市比較偏愛指針型.應該是比較好搭配衣服
作者: z40655783    時間: 2019-4-7 08:03 PM

說真的,現在戴手錶的應該越來越少了吧,畢竟現在人手一台手機,手機會沒有時間嗎,當然如果要選的話,我會選指針的,就只是因為好看,起碼我是覺得比電子的好看
作者: hwguihwgui    時間: 2019-4-7 08:17 PM

就類比式跟數位式
這兩種個有優缺
不過目前科技是慢慢偏向數位式
作者: lky74823    時間: 2019-4-7 08:32 PM

作者: zardlunar    時間: 2019-4-7 10:10 PM

兩者都有 上班卡西歐 休假精工表
作者: brady4102boy    時間: 2019-4-7 10:26 PM

作者: wing哥    時間: 2019-4-7 10:49 PM

我是個沒有錶不行的人
而且得是指針式的
我有APPLE WATCH
但錶面還是選擇用指針
作者: avsue    時間: 2019-4-8 02:55 AM

我比較喜歡指針式手錶,感覺有質感,電子式比較像玩具
作者: knightmarecg    時間: 2019-4-8 11:00 AM

我會帶電子手表,因為比較不會看錯時間

作者: athome1    時間: 2019-4-8 11:28 AM

電子錶有壽命,機械錶才是王道
雖然我不戴錶!!
作者: biofisher    時間: 2019-4-8 11:29 AM

指針式的比較容易看時間,一目了然!
作者: 7-moon    時間: 2019-4-8 02:06 PM

年輕的時候喜歡G-shock,因為運動,帥氣,又耐操

現在有了一點年紀,開始喜歡機械錶的品味。

有一種歲月沉澱的美好
作者: 白熊刨冰    時間: 2019-4-8 02:32 PM

哪一種都無所謂,只要設計得好看有質感就好,

像樓主提供的那張指針手錶就不錯。
作者: QgearedQ    時間: 2019-4-8 02:37 PM

指針式~一方面算是裝飾的一種 一方面喜歡簡單俐落的感覺
作者: robertlienmmh    時間: 2019-4-8 06:24 PM

以前覺得帶電子式的很方便,但是,現在會覺得指針式的比較有質感
作者: steven740106    時間: 2019-4-8 07:18 PM

小時候愛電子錶,長大後反而喜歡指針式,感覺比較成熟。
作者: 惶惶    時間: 2019-4-8 08:38 PM

個人還是比較喜歡電子式的 資訊比較多 也很多可以跟手機APP做連接 真的很不錯
作者: parterlo    時間: 2019-4-8 09:52 PM

兩種都有,配戴時看當天需求或服裝搭配,指針式的比較成熟!
作者: koi114    時間: 2019-4-8 10:57 PM

指針錶的氣場完全不是電子表可以比美的
作者: bombman_bb    時間: 2019-4-8 11:04 PM

我還真的各買1支說,我覺得錶就是帶自已開心最重要
作者: as8558sa    時間: 2019-4-8 11:22 PM

不帶錶的  覺得手綁著東西很不習慣  以前帶過幾天就拔下來
作者: forever0435    時間: 2019-4-8 11:59 PM

一直都戴指針式的,覺得電子錶很醜,有那種指針的手錶才是手錶的印象!
作者: sb0526    時間: 2019-4-9 08:57 AM

自從有了手機,就都沒戴錶了...以前的錶還靜靜躺在防潮箱,看起要找時間去給他關切一下
作者: orz0605    時間: 2019-4-9 01:51 PM

偏向於指針式的~比較有時尚尖端感覺
個人認為拉~
作者: wolo    時間: 2019-4-9 02:30 PM

作者: a26476694    時間: 2019-4-9 04:07 PM

一瞬間看成戴手銬時(欸欸欸
個人偏好指針的
喜歡滴答響的感覺,哈

作者: 闇我愛羅    時間: 2019-4-9 09:04 PM

我都用手機了
手錶沒再用
選的話會選指針
戴起來帥帥地
作者: ce212men    時間: 2019-4-9 09:07 PM

samsung gear s3 戴一年多了,想換指針就指針,想用電子就電子,錶帶也可以換,還不錯!
作者: guei1227    時間: 2019-4-9 09:24 PM

感覺還是指針式的,通常會做比較好看
電子式的看起來就不是很愛
作者: 鋼爆肉體23    時間: 2019-4-9 09:47 PM

以前就載指針式手錶多年了,也是越載越有感情,其實,指針式手錶要壞掉是很難的
作者: 痞子小邱    時間: 2019-4-9 09:58 PM

比較喜歡機械表的怎麼辦
作者: sandy751207    時間: 2019-4-10 12:47 AM

上班都是戴智慧型手錶用電子式字大方便看
平常外出都是戴指針式,穿搭好搭配,又有型
作者: 李曜蒼    時間: 2019-4-10 09:07 AM

不管選擇哪一種,如果遇上數學考試,絕對被強制電子式。
因為考針間角度的話,指針式就能直接調角作弊......
作者: 886357    時間: 2019-4-10 09:11 AM

有運動與健康管理需求, 目前都是代運動手環阿

作者: camisiye    時間: 2019-4-10 09:34 AM

可能我有指針障礙,很容易看錯指針時間,所以幾次買錶下來,慢慢的都變成電子式的,感覺電子式的比較簡單暸,再加上一般電子式的都可以有閙鐘或者碼錶、倒數之類的功能可以應用很多場合。

不過這幾年都是被XX手環給取代掉了,有來電顯示跟LINE 顯示真的很方便,不用在翻包包找手機了。
作者: jayzone    時間: 2019-4-10 10:36 AM

現在智慧型手表  想換什麼就換什麼了
對於有選擇性障礙的人來說 是種福音也是種折磨啊  哈哈
不過我喜歡兩種並存的
作者: amos0726    時間: 2019-4-10 01:41 PM

偏愛電子錶,一看就知道幾點.
這年頭手錶戴來看時間的,真是醉翁之意不在酒
一支電子錶幾百塊10年不用換電池.又防水100m.
戴的人沒幾個.
都比誰戴的比較"貴"

作者: max_sam    時間: 2019-4-10 02:27 PM

實際上都不錯~~~待還是偏愛指針式
作者: tn00443428    時間: 2019-4-10 03:46 PM

指針式的吧,目前還是覺得指針式帶起來比較有感。電子式少了感覺,電子式只有在當兵的時候帶的。為了不拖哨(因為當憲兵很容易被電飛)
作者: 夢幻天音    時間: 2019-4-10 05:55 PM

國中、國小的時候首選電子錶
上了高中之後反而比較喜歡指針表
最近也買了一支錶
還是選擇指針式的
因為手錶我只要一個功能
就是時間是對的可以正常顯示那就好
其他的功能說真的可有可無
作者: nn0717nn    時間: 2019-4-10 06:57 PM

因為會受鐘錶滴答聲影響
所以一般都選電子式
安靜不怕被吵到
作者: pq3022    時間: 2019-4-13 12:37 PM

指針式的手錶,就是一種習慣  
習慣看指針式的不會特別想要買電子式的
作者: 衛求真    時間: 2019-4-15 01:27 AM

我選指針因為必要時'當指南針用~ 也許有天經過磁長怪異的地方
  能做一種警示!    人麻~有備無患!   
    不關流行~純為個人喜愛加上~當作預防用~
    當然每個人喜愛不同!
作者: hyhwobu    時間: 2019-4-15 09:15 AM

很難選擇。
大多依照工作的需要來選擇。
拜訪客戶時電子錶,修護工作時指針錶。
作者: aa9987542    時間: 2019-4-15 07:38 PM

指針式的真特好用目前戴的用了兩年多都還好好的而且只換了一次電池
作者: c90200134    時間: 2019-4-18 06:27 AM

現在手錶可以說是裝飾品了

好看佔大多數了

作者: p1018510    時間: 2019-4-18 07:35 AM

電子式總覺得時間會比較精準

作者: J大帝    時間: 2019-4-19 01:00 AM

看個人需求囉  好用非電子錶莫屬
                   裝B當然就指針表囉 成熟
結論是看場合戴手錶
作者: gravure    時間: 2019-5-4 10:34 PM

會選電子式吧

畢竟現在電子式能做的東西很多也能防水

光測心跳率跟回訊息就就吸引了
作者: lins2036    時間: 2019-5-5 11:05 AM

我戴表喜歡戴指針式的手表因為戴習慣了
作者: 風之戰使    時間: 2019-5-5 01:43 PM

指針式有一種不用電磁很方便也很有樣式
作者: moodydeer    時間: 2019-5-10 03:14 PM

指針式的鏡面乾淨俐落
看起來比較清靜

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-5-16 11:39 PM

感謝分享
我其實是不戴錶的人,有手機有鬧鐘生活便利何必讓自己的手腕不舒服呢?但最近因為工作關係只好買手錶使用,明明有手機甚至可以考慮電子式手錶,可是為了工作你就是要攜帶有秒針的手錶,平常放口袋真的有需要再拿出來吧。
作者: 肉丸小蝦米    時間: 2019-5-17 02:34 PM

會選電子錶吧,耐用又持久,而且又可以看日期時間
作者: 可樂乂糖    時間: 2019-5-17 05:55 PM

其實兩種都可以  但目前是用指針的 不過指針調日期時間比較麻煩
作者: marbury1227    時間: 2019-7-14 03:15 PM

還是習慣指針式~~但未來或許會改變!
作者: lulu_love_xxx    時間: 2019-7-14 04:42 PM

我覺得指針式的其實不會很老氣,相反的還覺得很有氣質,
所以要買電子式的我還會反對xD

不過除非必要我還真的不喜歡戴錶,感覺就像手被拘束了,做什麼都覺得怪怪的。
作者: 排骨拉面霸    時間: 2019-7-14 11:18 PM

我一直搞不懂為什麼很多人戴針式的,看起來完全沒有電子的方便啊。是因為時尚?名牌?我一直都用電子的,不但看起來方便,還可以設置鬧鐘,記事。
作者: style0915    時間: 2020-11-1 05:25 PM

我喜歡指針式的錶  看起來就很舒服且有質感
作者: qaz080    時間: 2020-12-19 01:30 PM

以前是電子式

現在是指針式

但還是不戴錶,欣賞就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.wahas.com/) Powered by Discuz!