伊莉討論區

標題: (親身經歷)禰可以不用再按鈴了 [打印本頁]

作者: koalaman007    時間: 2020-9-6 10:35 PM     標題: (親身經歷)禰可以不用再按鈴了

三年前在某醫院任職
那時候的病房分三個區域
一邊(A區)收插管呼吸器的
一邊(B區)收做心導管支架的
一邊(C區)大部分收化療 小部分安寧

由於護理人力吃緊
B和C區大夜班各一位護理師值班
(A區2-3位)
如有緊急狀況或需要協助由A區出來
大家同一單位互相幫忙
半夜病患都在睡覺
很少會按紅燈鈴
護理人員也定時會巡房及給藥

那晚C區小夜班
一位住在單人房(C11房)的癌症病患緊急急救。
家屬已簽署不壓不電只給急救藥物的同意書,家屬到院後於午夜離世,院宣死亡。
那晚我是A區大夜,C區同事剛忙完C11房的後續病房整理,我出來看看有沒有需要幫忙的。
結果紅燈鈴響,護理站螢幕顯示C11房
(病房紅燈鈴有時候會線路接觸不良)
我跟同事都覺得可能剛送走病人
經過一番忙亂去用到導致接觸不良。
同事就去病房檢查紅燈鈴,我也回到A區。
過一段時間,在A區打護理紀錄的我聽到紅燈鈴響,響了一下沒人按掉,想說同事可能在其他病房做治療無法分身。
我就出去協助一下,一看螢幕又是C11房的紅燈鈴。
我直接按掉鈴後,膽小的我就找同事一起去C11房檢查紅燈鈴,重新拔起來再插回去。
回護理站沒多久,紅燈又響了,C11房。
我跟同事互看一眼,我向同事建議乾脆紅燈拔起來好了,早上再插回去,反正空房。
我同事當下卻按掉紅燈鈴,走到C11房內
對著病房內說「xxx,你的病已經好了,沒病痛了,可以出院囉,不用再按鈴了」
之後紅燈鈴就沒再響了。
#平常心看待

作者: 海軍小陸陸    時間: 2020-9-11 10:58 PM

這會是門鈴卡住了嗎? 還是有靈
作者: 風刀夜魔    時間: 2020-9-12 05:56 PM

可能往生者並不知道自己已經往生了,經過護士的告知才放心的走了

作者: aozx386767    時間: 2020-10-9 08:55 AM

我覺得往生者一定不知道自己往生了,這種可能性比較大不然不可能一直在那里
作者: Leo-Nan    時間: 2020-10-9 11:43 AM

這應該是往生者不知道已經往生了,就像之前國道警察因公殉職時,最後都會喊:XXX,任務完成...依樣。
作者: cl691031    時間: 2020-10-24 06:14 AM

往生者的神識還依然留存在生前的畫面,所以才會不知道也不願意面對現實的結果。
作者: 欽欽欽    時間: 2020-10-25 02:13 AM

可憐的往生者

一直重複在生前的狀態,現在沒病痛了可安心地上路了
作者: Tofu0618    時間: 2020-10-26 09:12 PM

認真地說.待過醫院的值班醫護大約都有這樣的經歷.但是..
但是最可怕的不是那些靈異.   而是還在世的病人啊! 各種奇怪惡意的要求.打人咬人吐口水的.
哪種比較可怕?
作者: gentleman49019    時間: 2020-10-27 11:59 PM

感覺同事是老鳥經歷過很多事情
作者: arigatoboy    時間: 2020-11-25 04:20 PM

我就好奇,人死後到底是什麼樣子,真的有能力再去按那個鈴嗎?
作者: chuen1956    時間: 2020-11-25 10:04 PM

可能真有其是,不是信不信由你!
作者: rook18ies    時間: 2020-11-26 04:39 PM

講完就沒在響了也真是神奇,大夜班也滿恐怖的
作者: godofmath    時間: 2020-11-27 07:16 PM

說個好話,讓他安心離開,這樣也是解決事情的好方法
作者: miko035592359    時間: 2020-11-28 05:18 PM

醫院,學校,殯儀館,堪稱任何鬼故事跟詭異事件的頻發地啊....
作者: oppwear    時間: 2020-12-6 03:16 PM

好可怕的經歷,要是我一定嚇到尿出來
醫院真的太多太多怪事情了,必竟是大多生命的最終站
作者: b2112823    時間: 2020-12-7 10:58 AM

這位病人應該不知道自己走了,讓護理人員告訴她可以安然離開了,不需要再繼續病痛了
作者: na9yxwck9999    時間: 2021-8-1 04:56 PM

我也常常跑醫院 但是很少遇到這樣的事情 謝謝分享
作者: 紫彗星    時間: 2021-8-1 08:24 PM

他大概是想讓人告知他已經往生了吧
才會一直按鈴吧
就當作好事吧
作者: a0916947358    時間: 2021-8-2 04:49 AM

這會不會是門鈴壞了? 還是有好兄弟在
作者: cracker.W.    時間: 2021-8-2 11:20 AM

微微鼻酸的故事,終於不再受病痛所苦,可以一路好走
作者: kathrina0325    時間: 2021-8-4 11:54 AM

祝福往生者前往極樂世界 不在受痛苦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.wahas.com/) Powered by Discuz!