伊莉討論區

標題: @~東方幻想鄉~@ 【神事歌舞】本月祭典-49(雙周活動) [打印本頁]

作者: d☆o☆b    時間: 2020-9-15 10:19 PM     標題: @~東方幻想鄉~@ 【神事歌舞】本月祭典-49(雙周活動)

[attach]133140141[/attach]

典內容
聆聽下列音樂並回答下列幾個簡單的問題就可以囉 !

第1首

第2首

第3首

第4首 (由 LuoKehong 推薦)

第5首 (由 武喵亦翔 推薦)

播放表 & 推薦表(東方) & 推薦表(非東方)

註: 推薦歌曲不限 只要是音樂都可以推薦 但出現在播放表or推薦表的歌曲請盡量迴避!!

覆格式
  1. 1.參加者暱稱:

2. 2-1.最喜歡哪一首:

3. 2-2.聽完的心情如何:

4. 2-3.喜歡的原因(至少10字):

5. 3.下次活動想推薦哪首歌?(選填):
  6. 推薦曲目1:
  7. 推薦曲目2:
  8. 推薦曲目3:

9. 4.本次活動有何感想/建議(字數不限):
複製代碼

分標準
第1題--2
第2題--配分為333,共可拿9
第3題--每推一首3,最多可拿9
第4題--最高10

動時間
Now ~ 2020/09/30 23:59

意事項
1.依內容加分本次最高可以得到30分
2.參與活動前請先讀過版規
3.請發表無關文章、複製文、注音文、火星文、18禁內容、接龍文等
4.推薦的歌有機會成為下次活動的題目
5.每人只能參加一次

關於本活動,有想討論、發表意見或給予建議者可以至喝茶區討論^^

作者: forestdan    時間: 2020-9-16 07:13 AM

1.參加者暱稱:
化石

2-1.最喜歡哪一首:
第一首!

2-2.聽完的心情如何:
有點哀傷的觸動呢

2-3.喜歡的原因(至少10字):
一開始清唱接的前奏有強烈的重金屬風
本來以為曲風要反轉喧鬧起來
沒想到馬上又轉回清唱為主格
歌聲一直有種壓抑的感覺
溫柔
但後來急促起來
仍然極力表現溫柔
又是一種反差

後面這種搖滾風的伴奏一直都處於配角
存在感有
但不強烈反而一直給我感覺在努力襯托歌手
節奏一直都是歌聲在引領
讓化石很想說這真的是非常敬業合格的配樂

3.下次活動想推薦哪首歌?(選填):
嘎吼喵哈哈哈
化石這次找到少見的愛爾蘭風格東方音樂喔
推薦曲目1:
【東方Medieval Folk】 Bad Apple 「Idisi」
bad apple風笛版!
找到的時候化石超感動
完全沒想到居然有這麼完美的演出
推薦曲目2:
【東方Irish Folk】 Harvester's Dance 「Ganemes」
開頭讓化石最強烈響起的是狼與辛香料的開頭呢
在麥田裡的祭典什麼的
賢狼被誘拐什麼的...
我們燒了那個羅倫斯!!!
Harvester's Dance 「Ganemes」 是秋穰子的主場,賢狼也是收穫的神明喔
推薦曲目3:
【東方Irish Folk/Cinematic】 マヨヒガ演舞 「O-Life Japan」
開頭很安靜還以為是抒情風
但是慢慢就熱鬧起來喔
而且有點像卡農
同樣旋律重複
越來越強
不過並沒有維持這種放大到結尾
而是中間有斷開與轉型
4.本次活動有何感想/建議(字數不限):
昨天晚上撐不住倒下啦
今天參上!
為了熱鬧喧嘩的祭典的喵~
作者: LuoKehong    時間: 2020-9-28 10:48 AM

1.參加者暱稱:LuoKehong

2-1.最喜歡哪一首:第4首

2-2.聽完的心情如何:歡愉

2-3.喜歡的原因(至少10字):
舞曲本身強烈的節奏
容易記憶的動感旋律
配合PV服用效果更佳

3.下次活動想推薦哪首歌?(選填):
推薦曲目1:【東方ヴォーカルPV】Necromantic【暁Records公式】
推薦曲目2:[IOSYS] 04. サードアイや!
推薦曲目3:【東方ボーカル】 「Lost Emotion」 【Alstroemeria Records】

4.本次活動有何感想/建議(字數不限):
原本的耳罩式耳機因為斷裂要拿回原廠送修,在修好前先拿小耳罩聽音樂囉
這次再聽權能煉獄天神,感受又不一樣了,感覺過不久我就會完全喜歡上呢
之前在其他活動與版主聊到,聽音樂的感觸會因為當下心情跟環境而受影響
這讓我很認同,例如之前祭典播放的歌,是過一段時間後,我才覺得好聽的
在音樂表裡,甚至有前奏一下去,令我眼睛一亮的,結果卻發現竟然有聽過
最後是音樂表上的問題要向版主反應,雖然之前有跟路尼亞說過,但還沒有修正
首先是裡面的Crystallized Silver,這個歌名是錯誤的,應改成Out of Depth
我直接附上連結,可以把網址放在備註欄,因為這首用歌名去搜尋,很難找得到
[Touhou/Vocal/Metal] Draw The Emotional - Out of Depth
還有我在第46次祭典中推薦的Secret Garden(instrumental)沒有被加進去

這次我要來推薦的是萌系歌曲
用可愛的歌聲治癒孤獨心靈吧

曲目1:
由於上次化石推薦的幽鬼傀儡、あるいはその愛と再生,使我再聽這首歌,卻被歌曲的悲愴氛圍所震撼
芳香與青娥至死不渝的情感也讓我很感動,差點就錯過這麼好聽的歌,所以可見聽歌的心境真的很重要
內心彷彿復甦般重獲新生,剛好推薦的這首歌也是暁Records創作的,而且聽說主唱Stack很萌這對CP
Necromantic之前聽過幾次,但如同殭屍般毫無感覺,不過看到是她們倆的歌,還是把整首PV耐心看完
感覺怪可愛的,於是沒事就會拿來聽,之後更是一發不可收拾,簡直對這首歌的旋律可說是深陷其中啦

曲目2:
這首歌的歌詞Third Eye,一開始聽成搔搔癢,後來是聽成Sakuya,還以為是蕾米大小姐呼喚咲夜的歌呢
歌曲基本架構則是借鑑到Knife Party的Bonfire,不過原作者並沒有對此表示不滿,反而覺得歌曲很有趣
歌曲呆萌帶點電波,另外專輯封面人物的站姿很快就吸引我的注意,因為感覺很眼熟,好像是在哪裡看過
之後去查才知道原來是致敬法國知名DJ David Guetta所發行的專輯《Nothing But The Beat》的封面

曲目3:
因為Alstroemeria Records在博麗神社歌謠祭in臺灣2019有演唱到這首歌,聽後著實感到驚訝
想不到他們會有這類型的歌曲,萌度整個凸顯出來,尤其是副歌的Last dance Heaven非常洗腦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.wahas.com/) Powered by Discuz!