伊莉討論區

標題: [放寬萊豬進口 經濟部:有助爭取額外經貿利益] [聯合報] [2020-10-18] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-10-18 04:49 PM     標題: [放寬萊豬進口 經濟部:有助爭取額外經貿利益] [聯合報] [2020-10-18]

根據經濟部送達立法院的報告指出,台美雙邊貿易關係過去受阻於技術性問題而未能持續推進,選擇在台灣對國際最具吸引力時處理放寬萊豬、美牛進口,有助台灣爭取額外經貿利益,展現台灣參與區域經濟整合的決心。

立法院經濟委員會明天將邀請經濟部長王美花就「開放含萊克多巴胺美豬、美牛後,能否走向全面台美自貿協議」進行報告,並備質詢。

根據經濟部送達立法院的報告指出,總統蔡英文宣布,在保障國民健康前提下,依據科學證據、國際標準,訂定進口豬肉萊克多巴胺安全容許值,並放寬30月齡以上的美國牛肉進口。所做的決定是基於國家利益,也符合未來台灣總體戰略目標。

經濟部表示,台美雙邊貿易關係過去受阻於技術性問題而未能持續推進,選擇在台灣對國際最具吸引力的時候處理這個問題,有助台灣爭取額外的經貿利益,也展現台灣參與區域經濟整合的決心。

經濟部指出,政府宣布將積極處理美牛、美豬問題後,美國副總統、國務卿及國務院皆對台灣開放進口表示肯定,截至14日止,計有美國參議院財政、外交委員會主席等97名議員公開肯定台灣政策將有助提升台美經貿關係。

經濟部表示,台灣的政策也為台美經貿互動注入新動能,美國務院次卿柯拉克於9月來訪,雙方就台美經濟方面議題分享彼此政策作法,雙方已有共識將儘速展開正式對話,深化供應鏈合作關係。

經濟部指出,美國是台灣重要經貿夥伴,雙方在許多領域均有緊密合作。美國50名跨黨派聯邦參議員在1日聯名致函美國貿易代表萊特海澤,籲請支持台美洽簽雙邊貿易協定(BTA);美國總商會、美台商業協會及台北市美國商會也呼籲美國應啟動與台灣洽簽BTA的談判。政府將持續營造良好氛圍,爭取洽簽台美BTA。

原來沒開放瘦肉精豬是阻礙獲得美國經貿額外利益的絆腳石?民進黨政府的意思就是:客戶說你先買的東西,未來有一天我一定會買你的東西,你不先買就不用談。所以民進黨就要人民吞瘦肉精豬,民進黨政府真是會做生意,原來生意要這樣做才對,這到底是民進黨會做生意,還是民進黨在詐騙人民。

[attach]133457051[/attach]

作者: l550213    時間: 2020-10-18 05:34 PM

同樣的思維
在當年美牛敲門進口時,怎麼不是這麼想?
當年在野、現在執政的偉大先進們!
你們再狡辯吧!令人厭惡。
除了豬肉利益陰謀論外,還有
另一陰謀論
那就是以國人健康換取更大的醫療產業利益。
無恥、無良心、騙子
作者: 4457ab    時間: 2020-10-18 06:08 PM

呵呵,甲賽啦,那怎麼馬英九想開大門放瘦肉精肉品進來時就不行?
真不愧是全台最大詐騙集團,殺人放火都有理由合理化

作者: zogol    時間: 2020-10-18 08:23 PM

拿人民的健康來換?沒爭取到是誰下台負責?
作者: is8476    時間: 2020-10-18 08:28 PM

經濟部說的是實話沒錯,
但是,這那麼做之後,
美國就一定會信守承認嗎?
還是會要求,美國要賣更多東西給台灣
才可以進那個門
作者: bbs0616    時間: 2020-10-18 08:50 PM

最愚蠢的就是以為開放了某些禁忌就能得到對方

龐大的利益,想不到現在的官員如此天真且自我

感覺良好..
作者: jeff78    時間: 2020-10-18 08:59 PM

這些有禁藥的豬就給蔡總統吃吧,這樣子是最好的呀
作者: salone1001    時間: 2020-10-18 09:14 PM

既然進口對台灣有利怎麼還要拖8年,耽誤台灣8年的發展一句道歉都沒有
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2020-10-18 09:26 PM

證明國民黨當時是對的!!
那國民黨現在在心酸的嗎?
作者: r8397110    時間: 2020-10-19 12:20 AM

該不會要把美豬加工後送到海外販賣吧=.=
作者: a52083939    時間: 2020-10-19 01:03 AM

進口就進口阿就說要每天吃才會出問題就不要每天吃不就好了
作者: not_so_creative    時間: 2020-10-19 03:28 AM

藉口一堆 要不要也開放其他更爛的物品進口 不是更家有助? 怎會爛成這樣
作者: adigo373    時間: 2020-10-19 05:52 AM

這是一個台灣滅種計劃,幹掉台灣人只剩那一群美國人及日本人.
作者: ckckndu    時間: 2020-10-19 08:32 AM

再來就是日本...台灣不吃輻射食品...就沒有雙邊貿易...
可憐啊...台灣人
作者: 無恨無悔    時間: 2020-10-19 10:29 AM

有助??
擬.可望.
這個政府從上到下為了進萊豬.什麼幹話都說的出來.
作者: ff10353    時間: 2020-10-19 10:37 AM

拿國民健康來換抱美國大腿
川普那傢伙 甚麼時後踢走台灣都不奇怪!
我不信中共武統臺灣 那傢伙或出兵保衛台灣!
_
作者: conductor    時間: 2020-10-19 02:41 PM

我們政府裡面的這些民選政客真的是夠了
吃像嘴臉難看
舔美是因為背後都是美國支持起來的
這個無庸置疑
但舔到把人民生命健康安全當成籌碼
這真的是造孽

作者: balik888    時間: 2020-10-19 02:53 PM

這個政策根本是跟美國的利益交換啊!然後再來隨便掰理由說服人民。
作者: volume2    時間: 2020-10-19 03:34 PM

原來民X黨跟國X黨一樣

內鬥內行 外鬥外行

只是改成鬥人民ok 對外國只能被予取予求
人民悲哀
作者: mpsamliang    時間: 2020-10-19 04:03 PM

這件事就是馬英九要進美牛豬,你們擋著保家衛民,現在為什麼又說進美豬牛好處多多,what the fuck?
作者: george863408    時間: 2020-10-19 04:13 PM

做這種禍延子孫的官員,小心啊
作者: nexus7996    時間: 2020-10-19 04:19 PM

經貿地位就是空泛的東西
好啦反正台灣的白痴很多,唬一個算一個

作者: wayway0630    時間: 2020-10-19 09:32 PM

想當年,那些憤怒悲憤的臉孔,呵呵
想那年,那些義正嚴詞的言語,哈哈
作者: sppgi9999    時間: 2020-10-19 10:14 PM

要開放可以
但也要請美國拿出誠意來
阿不然我們這樣就是一廂情願的呆子
作者: hsuamwang    時間: 2020-10-19 10:26 PM

犧牲這麼大...我只想問政府換到了什麼?當年可以反服貿,現在自己就可以硬幹?
作者: ishuka2    時間: 2020-10-20 01:03 AM

為了經濟貿易就要犧牲國家未來的幼苗
來成全你們這些沒未來的死老人的經濟嗎...??
以前的民進黨已死
"權力使人腐敗"這句話果然是千古名言
作者: ubs    時間: 2020-10-20 06:50 AM

這個白賊政府到底跟吳敦義有差再哪裡?
作者: foxmars    時間: 2020-10-20 09:47 AM

現在叫你吞一點點,之後就會要你吞更多,不然......嘿嘿嘿
作者: jackily7469    時間: 2020-10-20 10:14 AM

剛看到的新聞 真假就不清楚了~

榮總精神科醫師蘇偉碩卻驚語並非不吃就沒事,他指出「歐美等國的生態專家研究發現只要進口含有萊劑肉品,生態系就會出現萊劑,連空氣中都有,會透過人體排泄等管道進入環境中,而進入土壤後等土壤乾燥變成灰塵或懸浮微粒漂浮在空氣中,光呼吸就可能會吸到

所以某光頭說吃多少才會有事情的計算方法有誤
因為沒把日常呼吸等其他算進去0.0..
難怪這麼多國家還是禁止萊豬進口..
作者: jchgeorge    時間: 2020-10-20 12:21 PM

[attach]133471334[/attach]
比較起來 中共豬 美味又健康
中國夢    醒醒吧 新中國 馬列民族     

作者: 330033    時間: 2020-10-20 12:26 PM

反正台灣人就是要力挺美豬啊,事到如此放棄吧,少數人反對沒意義了
作者: buddha9456    時間: 2020-10-20 05:10 PM

其實我們中華民國台灣百年來一直都在美國的壓榨下成長的
各種技術國際地位等等
很久以前我記得五十六十年代
我們台灣也是各種車床技術各種當時比較先進的工業技術都被美日封鎖
其實蔣經國當時很早就想要各種軍工業自行發展了!
也是突破種種封鎖後來才有IDF戰機!
但也做了一代就不給做了!其實應該是後面的領導人都沒有魄力做吧!
但都被美國封鎖!因為自行發展就不用買那麼多美國的軍購了

我一直搞不懂民進黨為什麼會這麼愛美國與日本呢!
美國日本有給我們中華民國台灣什麼好處呢!
我實在想不到!至少以經濟上跟許多各方面來講
對美國日本我們一直是逆差每年都在付錢給美日幾百億上千億的資金
而中國大陸我們一直是順差每年賺幾百上千億的

作者: maddux4607    時間: 2020-10-20 05:16 PM

這種理由相信很難被接受
作者: kinpplin    時間: 2020-10-20 08:03 PM

要用利益才能換到國際支持
作者: U艇艦長    時間: 2020-10-20 08:52 PM

一個把人民當作白癡的政客們才會說出這些無恥的話...如果你們認為吃萊豬沒有問題  請自今天起每天吃吃滿10年我們就同意你進口!!!
作者: bm4eun    時間: 2020-10-20 11:28 PM

感覺目前的執政的政府高官從上到下都在乎弄人民
作者: cs910tw    時間: 2020-10-21 10:41 PM

吃死就算了, 反正台灣人的命不值錢。隨便叫賣...
作者: Blanket    時間: 2020-10-21 11:09 PM

她就是酬庸的位置,實際上也沒做什麼正事
作者: jko3140403    時間: 2020-10-22 09:17 AM

簽好協定再來講啦,不然你們綠共也只是為了自己的利益~
作者: hahaaaz    時間: 2020-10-22 02:54 PM

農委會主委要先下台再說吧!
作者: linjerry128    時間: 2020-10-22 04:29 PM

其他拒絕萊豬的國家經濟發展受阻礙了嗎? 還是倒閉破產亡國啦?

作者: liwei22133819    時間: 2020-10-22 04:44 PM

會不會吃會不會買
到最後還是要看消費者的選擇
說那麼多難道就有用嗎?
作者: likewindy    時間: 2020-10-23 02:21 PM

直接把台灣送給美國是不是更直接.......都是鬼扯
作者: west0915    時間: 2020-10-23 05:12 PM

不開放應該也不會太差吧?
還是我們沒實力?
作者: tony2940    時間: 2020-10-23 08:33 PM

那之前馬英九要開放為什麼被你們罵得跟狗一樣?
作者: foodball00    時間: 2020-10-23 09:38 PM

美豬美牛對執政黨而言都是個棘手的問題
作者: BC0951049    時間: 2020-10-23 09:52 PM

我覺得該妥協的時候就必須有利可圖
作者: qqq87112    時間: 2020-10-23 11:46 PM

哈哈
養豬沒競爭力
只有買武器 志願役廢成那樣
只想靠義務役扛兵力
真的好打臉
作者: phtn    時間: 2020-10-24 03:35 AM

很多國家也沒進口萊豬貿易不也沒問題?真以為已經把人民洗腦成白痴了嗎?
作者: sa87045    時間: 2020-10-24 09:00 PM

當初國民黨開放美牛的時候民進黨的激烈反對呢?
先不說美牛在台灣真的是有市場,要不是狂牛病的危害其實美牛真的比不少本土牛肉好吃
但是萊豬就不一樣了,美豬臭吃得要死本來在台灣就沒市場
而且越來越多萊克多巴胺的危害報告又一一出現,再加上新冠病毒是可以人傳豬再豬傳人的
然後我們的偉大的民進黨政府打算從疫情世界最嚴重的國家進口難吃有害又加藥的豬肉
雙標天王,老雙標了民進黨
作者: wange88    時間: 2020-10-24 10:09 PM

身體都不健康.如何拼經濟呢
作者: EDDY_M    時間: 2020-11-6 11:56 AM

王美花喔
也是一位不需要多說的官 ...
這個我當然相信拉
不過 如果這樣的說法是對的
那以往 民進黨在野時 你們是在反三小 還搞得轟轟烈烈 跟死了老母一樣
那如果這樣的說法是對的 至少也應該當是籌碼
而不是人家都還沒要看你的牌  你就全部丟給人了(不是全部下注喔)
靠 這樣根本就是先出賣國家的利益吧
作者: joetr    時間: 2020-11-6 12:30 PM

開放並不是問題
問題是先前上街示威遊行為台灣人健康的政黨
得了權勢就忘了人民
那就不值得繼續執政
作者: 226711    時間: 2020-11-7 05:54 PM

講的那麼好聽一心為國, 那當初國民黨要進的時候你們民進黨反個屁?
作者: Cancer555    時間: 2020-11-7 06:37 PM

美國總統如換人 提前放寬萊豬變成是一場空(幫助的是共和黨選票) 可能要重新犧牲一些東西給新政府 談判才能繼續下去

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.wahas.com/) Powered by Discuz!