伊莉討論區

標題: [游盈隆喊話 關台重創台灣民主形象] [中國時報] [2020-10-25] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2020-10-25 08:36 PM     標題: [游盈隆喊話 關台重創台灣民主形象] [中國時報] [2020-10-25]

中天新聞台換照在即卻傳出可能被關台。對此,台灣民意基金會董事長游盈隆表示,新聞自由與言論自由一樣,並列憲法保障的人民最基本權利,也是台灣民主可貴的地方,中天若被關台將重創台灣民主形象,政府也將遭受摧殘新聞自由罵名,他認為蔡政府不會這麼做。

游盈隆強調,台灣這幾年因為捍衛新聞自由受到很多國外團體肯定,如果中天新聞台真的被關台,將重創台灣民主形象,蔡政府很難避免不受到衝擊。

對於綠營質疑中天是「紅媒」,並以民眾「反紅媒」為由認為不應換照。游盈隆說,新聞自由與言論自由在美國並列在憲法增修條款的第一條,可見其重要性。台灣民主的可貴,維護新聞自由是重要的一環,如果因多數民眾認為中天是紅媒就要撤照,「這是非常不可思議的事」。

他強調,指控媒體是「紅媒」、中資或有國安疑慮「那要拿出證據來啊!」把一切攤在陽光下,不能只憑一句話就說別人是「紅媒」,更不能動不動就說有國安疑慮,「那誰都可以講啊!」無論哪個顏色執政,都不能隨便扣上國安大帽子就為所欲為。

至於綠營指控中天新聞台報導特定政治人物過多,游盈隆認為,如果是這個原因那更糟糕,這是秋後算帳,美國電視台那麼多,很多都具有右派色彩,像支持川普的福斯電視,難道民主黨上台就要把它廢掉?

他認為,民進黨內部確實有很大聲音,要求從政治立場的問題撤照中天,但民進黨不是一言堂,最終拍板定案的也不會是磨刀霍霍的這群,「我大膽預測,真正有決定權的人,到最後不會讓這種事情(撤照)發生,除非瘋了」。

民進黨對於不爽的政黨就抹黑為舔共,民進黨對於不爽的政治對手就抹黑為中共代言人,民進黨對於批評它的媒體就抹黑為紅媒。川普完全抄襲民進黨的選舉策略,問題是,這些指控民進黨完全拿不出不證據,現在民進黨想要關中天但拿不出中天是紅媒的證據,只好改說有國安疑慮,所以現在是綠色恐怖時期嗎?批評民進黨的就是危害國家安全統統要抓起來嗎?

[attach]133513503[/attach]

作者: zogol    時間: 2020-10-25 11:23 PM

誰理你啊,現在全面執政的說了算,小咖得看看自己的份量。
作者: eyyy001    時間: 2020-10-25 11:50 PM

拜託

冥進洞本來就是要鬥爭

阿扁時代也是高喊 黨政軍退出媒體

開放民營

狂電 東森 年代

結果現在媒體全是冥進洞那群人的民營公司

只差沒加入冥進洞

因為要表面甲仙沒黨政軍介入媒體

說實話

這群人真噁心

作者: r8397110    時間: 2020-10-26 03:25 PM

當時中美貿易戰
雙方都遣返不少對方的記者
怎麼就沒說重創新聞自由了
尤其是中共
新聞自由全球倒數第4名
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-10-26 04:29 PM

如果僅僅是因為中天的報導,
經常偏頗於中方,
就這麼認定中天為紅媒!
這樣的說法確實有失公理!
畢竟新聞媒體自由啊!
今天如果說中天真的有中資或有國安疑慮,
那麼政府、NCC也應該確實的提出相關時證來給國民一個交代!

作者: masahirot    時間: 2020-10-26 04:30 PM

NCC現在正在聽證會~
過一陣子就知道結果啦~
我猜換照還是會通過啦~
單純只是猜猜~
作者: U艇艦長    時間: 2020-10-26 04:48 PM

如果因為有國安疑慮就可以關掉電視台...那我們跟中國有甚麼不一樣???
作者: a850057    時間: 2020-10-26 06:53 PM

從蔡當選後台灣就沒有民主了,剩下的只有獨裁專政,跟一言堂而己.
作者: zz123484    時間: 2020-10-26 07:05 PM

垂死掙扎吧
全面執政
等下次贏在
開台吧
作者: w12168    時間: 2020-10-26 09:16 PM

masahirot 發表於 2020-10-26 04:30 PM
NCC現在正在聽證會~
過一陣子就知道結果啦~
我猜換照還是會通過啦~

民進黨除了對中天不爽外,另外還有一堆綠營的人想要中天的執照.
作者: molitor    時間: 2020-10-27 08:01 PM

真的這件事不分藍綠的,真的是無言。
作者: twpointtw    時間: 2020-10-27 08:04 PM

被中天修理過的人,都是支持關台做法,人數不少喔....可見中天不得人意
大多數的人也都相信,中天金主是共產黨支持的,報導上肯定媚共跪舔.
更多人也都認知到,中天會親近國民黨,中天絕對不會往民進黨靠攏.......
當年中天被買走時,早就被預言這一天的來臨.
作者: salsoj    時間: 2020-10-28 11:25 PM

是怎麼樣呀~把國家搞的像共產國家一樣,這樣那些愛舔共的是不是在台灣舔就好了~不用到中國了
作者: s2crmbhh    時間: 2020-10-29 02:58 PM

去年的反紅媒遊行有多少人,游董事長都忘了嗎?

作者: gay345078    時間: 2020-10-29 05:22 PM

傻眼 這行為不叫舔共
不然什麼叫舔共
支持關台
作者: tw047096    時間: 2020-10-29 10:08 PM

去年的反紅媒遊行有多少人
都民進黨的人
要不就是被裹持的人
不然就是什麼都不知就加入的人
如果真正的民主自由的國家就應該什麼媒體都要包容
現在的政府已經在開倒車了
作者: loki28    時間: 2020-10-30 05:51 PM

不會有人認為中共不打過來是因為有所謂的返台獨聲音吧??
麻煩看看中共怎麼講國民黨的
連新黨這麼狗腿的
它們都在罵沒用東西
麻煩不要太把自己當回事好嗎
中共不打過來你應該要感謝美國維持的世界秩序
雖然不算對台灣好
但也至少不會讓台灣落到獨裁政權手內
作者: salone1001    時間: 2020-10-30 07:36 PM

民進黨會在乎民主那就真的見鬼了,民主是那些已經不在民進黨的人在乎的
作者: ueibobo    時間: 2020-10-30 09:08 PM

那個能幹嘛,有權利來的實際嗎
作者: tw047096    時間: 2020-10-30 10:13 PM

loki28 發表於 2020-10-30 05:51 PM
不會有人認為中共不打過來是因為有所謂的返台獨聲音吧??
麻煩看看中共怎麼講國民黨的
連新黨這麼狗腿的

中共不打過來是因為內部還有和平統一的聲音
並不是美國的關西
美國也沒有那麼偉大及公正

作者: pk怪    時間: 2020-11-1 01:52 AM

以後別國的人問我門台灣是不是民主國家

我們說是.

只是我們是沒有言論自由的民主國家而已.
作者: wange88    時間: 2020-11-1 01:13 PM

老子要關台就關台.
要你吃美豬就吃美豬.
不爽就滾
作者: lungzi    時間: 2020-11-1 07:21 PM

樓主是不是也要拿出中天不是紅媒的証據先啊~
作者: EDDY_M    時間: 2020-11-9 04:35 PM

傻瓜嗎? 我大民進黨 擺的車馬還不夠明顯嗎
講這種無力的話 能幹嘛?
就差這幾步 我大民進黨 就宇內昇平 在無任何雜音了
有幾個罵名又怎樣
台灣人這麼健忘 過一陣子就沒事了
但是這一步 卻是百年基業呀 即使揹著罵名 也要走完呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.wahas.com/) Powered by Discuz!