伊莉討論區

標題: [北市修法禁賣含瘦肉精肉 陳吉仲:那所有牛排店都要關了][ETtoday][2020-10-28] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-10-28 07:30 PM     標題: [北市修法禁賣含瘦肉精肉 陳吉仲:那所有牛排店都要關了][ETtoday][2020-10-28]

針對政府開放含萊克多巴胺豬肉及30月齡以上的美國牛肉進口,立法院經濟委員會28日審查行政命令。國民黨立委曾銘宗質詢時提到,台北市議會日前一讀通過禁止販賣含有瘦肉精的肉品,違者最高處十萬罰鍰,也有地方政府堅持零檢出。對此,農委會主委陳吉仲回應,「如果台北市訂這樣,那時候所有牛排店都要關掉了。」

立法院經濟、社會福利、衛生環境、外交國防、財政、教育文化委員會28日聯席審查「農防字第1011473960號公告」,修改為「乙型受體素為禁止國內製造、調劑、輸入、輸出、販賣或陳列之藥品;牛及豬於國外使用萊克多巴胺,不在規範之列。」

國民黨立委曾銘宗質詢時指出,台北市議會日前一讀通過禁止販賣含有瘦肉精的肉品,違者最高處十萬罰鍰,連桃園市、台南市也堅持零檢出,詢問陳吉仲對於地方民意有無評估?

「如果台北市訂這樣,那時候所有牛排店都要關掉了。」陳吉仲表示,美國牛六萬四千公噸如果都有萊克多巴胺,可以這樣一國兩制嗎?允許消費者每一年吃三公斤牛肉,豬肉反而要零檢出,當初馬政府牛豬分離,是立基於每個消費者吃到的牛肉比較少,沒發現萊克多巴胺在全世紀的演變不再用於豬,已全部用在牛,如果台北市府這樣規定,所有牛排館都要關了。

國民黨立委賴士葆則質疑,農委會9月7日依照動物藥品管理法第五條,公告乙型受體素為動物用禁藥,衛福部9月17日預告修正「動物用藥殘留標準」,明明母法列為禁藥,為何外國豬卻可以殘留,並說有人向他爆料,該附表是農委會與食藥署「吵出來的」,痛斥農委會「陷食藥署於不義」。

[attach]133537891[/attach]

[attach]133537890[/attach]

[attach]133537893[/attach]

[attach]133537892[/attach]

[attach]133537894[/attach]

[attach]133537895[/attach]

[attach]133537899[/attach]

[attach]133537897[/attach]

[attach]133537898[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

堂堂一個農委會主委在國會殿堂裡面表示全台北市的牛排店所用的牛肉都含瘦肉精?這他媽的多讓人震撼啊~~~
陳吉仲你要背刺蘇貞昌你要早講,不要忽然講一個話嚇人,也有餐廳使用紐澳牛或者用和牛啊!結果你一下子把所有牛排店打下水,是跟經濟部過不去,想推動"陳吉仲版本反振興方案"嗎?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-10-28 07:48 PM

他這是爆料二選一??
1.所有牛排館產地標示不符,都是用美牛
2.澳牛或紐西蘭的牛有萊克多巴胺,但是沒人知道
哪一個?

作者: zip22212668    時間: 2020-10-28 07:59 PM

紐澳狂牛症不就所有牛排店要關

和牛貴也是不是也要關店
作者: nameless6789    時間: 2020-10-28 08:05 PM

相信經過陳部長的驚天發言,臺北市的牛排店即將關門大吉。
作者: zip22212668    時間: 2020-10-28 08:54 PM

陳吉仲是個人才

差點乾掉所有牛排店
作者: nitrogen07    時間: 2020-10-28 09:01 PM

台北市的牛排館們要不要考慮告他妨礙名譽?
作者: wu101010    時間: 2020-10-28 10:29 PM

所以陳吉仲的意思是:台灣一直都吃含瘦肉精的牛肉囉?不然,怎麼會禁賣,就都要關門了?
作者: eyyy001    時間: 2020-10-28 11:26 PM

所以陳擊眾它也知道阿

不小心說溜嘴了

商人都是掛標籤 貼個貼紙而已啊

肉裡面到底有沒有混入萊藥肉

只有商人自己知道啦

陳擊眾和奸商

果然阿

你們這些大人真噁心

作者: zogol    時間: 2020-10-28 11:59 PM

修啊,有本事就修啊,看看有啥鳥用ZZZ
作者: zip22212668    時間: 2020-10-29 12:22 AM

因為商家好像可以自己選

美或奧

政府好像也不會強制商家一定要美

有些商家也在門口貼大大的告示說是用哪種
作者: heidguy    時間: 2020-10-29 12:24 AM

這個新聞真的不行
什麼官員說法
作者: bbs0616    時間: 2020-10-29 12:44 AM

到底是人民身體健康重要還是有在賣毒豬.牛排的

牛排館生存重要??

這麼想護航怎麼不以身作則偕同同好天天吃這些

毒肉來宣示絕對安全無虞,反倒要大家來試毒?

國家有這種不為民眾把關且黨意大於民意也無所謂

的政務官,試問你還能託付什麼大事...

作者: r8397110    時間: 2020-10-29 01:30 AM

感覺什麼都快不能吃了=.=
算了,吃瘦肉精的產品總比吃草活一年好
作者: 車車老    時間: 2020-10-29 02:06 AM

現今6都僅高雄仍未表態,其他均表示美豬堅持0檢出,不禁想問工啥小?最關心高雄的,陳雞邁市長,您是打算要我們高雄人,全來吞毒豬了嗎?

順帶扯個問嘴個皮,去年在那條魚執政時,晚上督導警察臨檢,被說成是擾民,網紅南下砸店鬥毆事件,那條魚又被說成是,施政無能治安敗壞?連婆勇,警政署長還說要南下坐鎮關切?

現高雄換了雞賣,砸店鬥毆打人事件,不但沒減,還不減反增,甚至是光榮碼頭,還出現2具浮屍呢,婆勇部長,警政署長,綠大委員,綠大議員們,你們不是都自詡,都裝的很正義嗎?

還真他娘的怎都變啞巴了?怎都完全都沒聲音了勒?說都很會說,罵都很會罵啦!

說最關心高雄,說2年要幹4年份的雞賣市長,我只看到你,只最近因要推郵輪國旅,有出來作秀扯皮一下,可沒見你有想幹出啥,要為高雄人奮鬥的,任何豐功偉業!
作者: CWZ    時間: 2020-10-29 02:15 AM

車車老 發表於 2020-10-29 02:06 AM
現今6都僅高雄仍未表態,其他均表示美豬堅持0檢出,不禁想問工啥小?最關心高雄的,陳雞邁市長,您是打算要 ...

高雄市市民是由民進黨執政金逼哀命運
恨命莫怨天
作者: dtsong    時間: 2020-10-29 02:41 AM

還不都民進黨堅持要進口,不進口不就沒事,生雞蛋沒放雞屎有
作者: CWZ    時間: 2020-10-29 02:53 AM

dtsong 發表於 2020-10-29 02:41 AM
還不都民進黨堅持要進口,不進口不就沒事,生雞蛋沒放雞屎有

身為美國看門狗之垃圾人渣豬鼻蔡英文不敢違抗主人命令
作者: george863408    時間: 2020-10-29 04:44 AM

陳吉吉還是去管好水果跟菜類的價格.....真夠廢物的
作者: phtn    時間: 2020-10-29 05:03 AM

真是爆笑,台北牛排館業者撇清了半天,被這個膿猥穢主猥一句話就破功了
作者: tsychang    時間: 2020-10-29 05:58 AM

台灣只能有一種聲音, 就是民進黨的聲音.

作者: salone1001    時間: 2020-10-29 06:42 AM

所以開放美牛時執政者也是被罵翻也輸掉政權,甚至連衛福部長都下台,再進一步說牛肉與豬肉怎能相提並論,國人吃豬肉是牛肉的好幾倍,等於風險也增加好幾倍
作者: molitor    時間: 2020-10-29 09:19 AM

不知道他們在說什麼,真的是無言了。
作者: ccyaba    時間: 2020-10-29 10:10 AM

所以這是假新聞嗎? NCC要不要出來坦一下?
作者: masahirot    時間: 2020-10-29 10:20 AM

我支持用科學的數據說話~
但遙想當年民進黨的激烈抗爭~
到現在的一句話就開發~
感覺雙重標準得很明顯~
作者: dogcandance    時間: 2020-10-29 01:42 PM

市府應該有做抽查吧 很好奇北市含有瘦肉精的牛排比例到底有多少

作者: a850057    時間: 2020-10-29 06:55 PM

以前沒有瘦肉精也沒看到牛排店倒光,政府不要恐嚇老百姓,製造假新聞.
作者: anntsy    時間: 2020-10-29 08:02 PM

也有牛排館只賣紐澳牛,應該沒官員說的這樣吧
作者: songyu106    時間: 2020-10-29 08:30 PM

意思是澳洲牛肉跟台灣牛肉都含有瘦肉精所以牛排館沒有牛排賣必須關門嗎,牛肉很多地方都能買到不然可以找紐西蘭訂購牛肉呀,為何非美國不可呢.
作者: LG0824    時間: 2020-10-29 08:56 PM

不就好棒棒,政府官員恐嚇人民,
少一個肉品來源就會關店,
這只也無腦的綠蛆才會信吧.
作者: zmcevexp    時間: 2020-10-29 09:00 PM

台灣政治真的是越來越亂七八糟了....
可憐的台灣人民阿
作者: yoh215    時間: 2020-10-29 09:13 PM

主委阿,就叫你不要嗑萊克多巴胺,你還要嗑?現在ㄎ一ㄤ了喔
作者: tcc6230    時間: 2020-10-29 09:13 PM

車車老你要是高雄人那就恭喜你中獎.在議會質詢裡面那個54088還真是支持瘦肉精入高雄~不敢背書0檢出~所以我只能說你不是支持者請默哀~要是投它者我想說94爽~死好~目前高雄都是老人比較多.那三高陳不敢吃.所以你們高雄就買單啦.當一堆人有噁心、頭暈、肌肉顫抖、心悸、血壓上升等中毒症狀。我會拍手叫好~以我家人和朋友來說明年我們是不吃豬了.因該說現在就不吃豬了
作者: colven    時間: 2020-10-29 09:54 PM

這個農委會主委是在胡說八道甚麼啊~~~
看來護航任務已失敗
這事最虧的應該是美國
作者: zivc6547    時間: 2020-10-30 05:51 AM

笑噴了,
之前民進黨阻擋美牛美豬進口時,
怎麼就沒考慮那些牛排館會不會倒閉?
完全執政就完全兩套標準!
作者: findmysugar    時間: 2020-10-30 08:38 AM

真是佩服我們的官員
老是自爆一些內情
看來這場鬧劇還有的演呢
作者: droomagon    時間: 2020-10-30 08:46 AM

所以我根本就不去牛排店吃
吃多問題多
我也認為柯P講得沒有錯,不是單單標生產地,是要標有多少含量才對
所以澳洲牛最好也一起標
作者: winerjin    時間: 2020-10-30 09:09 AM

不要有人買就好了,也不用禁,沒有市場,自然不會進口
作者: simle2008s    時間: 2020-10-30 09:12 AM

瘦肉精大家都吃好吃滿吧, 誰叫明禁黨當選了呢?反正胡扯你也拿他沒轍~
作者: MWWANG343    時間: 2020-10-30 09:46 AM

這位主委在思考問題的時候,真的要多用用大腦!
作者: chang19801211    時間: 2020-10-30 11:18 AM

很多牛排館都標榜他們用的是澳洲牛肉 陳吉仲這麼說 是不是代表這些牛排館都在說謊呢? 歡迎全北市牛排館聯合起來控告陳吉仲妨礙名譽 捍衛自己的商譽
作者: poloxok    時間: 2020-10-30 12:41 PM

喜歡手長腳長身體長的台灣少女小女生們、哈韓的女性們
妳們有福了
三星少主李在鎔順利搶下吃下Intel大訂單且力挺華為將成為全球半導體龍頭
韓國將要稱霸亞洲群雄了
將來台灣少女小女生們、哈韓的女性們可以開開心心去韓國血拼啦

藍蛆們
你們也有福了
藍蛆們酷愛的三星手機
將會有華為「麒麟」晶片了

作者: ysm168    時間: 2020-10-30 01:30 PM

真是說的比唱的好聽...別說美豬美牛..光一個口罩徵收搞到好像政商掛勾..所謂國家隊不是政府放任
業者無限飆價睜隻眼閉隻眼的結果嗎??? 有來源就有利可圖啦..政府如何掛保證拿全民健康來賭..
還是出了包只要說我負責大不了下台..還是可以升官發財..這個官場鬼邏輯還要一堆護航的嗎???

民進黨執政以來行政權超越一切無視人民反對聲浪全民共業..台灣人民要漸漸培養出另一個專制的政黨..後果可不止於以前的專制時代...

作者: linjerry128    時間: 2020-10-30 01:57 PM

所以這算是爆料嗎? 所有的牛排店都標示不符?
作者: jh02040    時間: 2020-10-30 01:58 PM

反正現在就是硬要大家都吃萊豬。看狀況這個政府就是要硬拚。
作者: 無恨無悔    時間: 2020-10-30 02:34 PM

為了當官可以這麼不要臉的講幹話!!無恥..
作者: jchgeorge    時間: 2020-10-30 02:37 PM

NASA食安科學家郭正光博士 為大家清楚說明萊牛萊豬在美國的檢驗標準!所謂吃多會敗腎,短命都是無稽之談,美國人吃了21年萊牛萊豬也沒有殘留問題,台灣也吃了8年萊牛,怎麼沒有半個人因為吃萊牛短命
作者: s0401283    時間: 2020-10-31 03:09 AM

因為禁賣含瘦肉精豬肉,所以牛肉要統一標準
那就含瘦肉精美牛也禁止進口啊
農委會講這三小邏輯不通的鳥話
想開放你們自己先吃三個月瘦肉精豬肉再說
作者: 風之琉璃    時間: 2020-10-31 06:05 AM

想想他在學校當教授時說的話,再聽聽他當官的說的話,
真是換個位置換一顆腦袋
作者: ckckndu    時間: 2020-10-31 09:10 AM

鐵定是阿共的陰謀...要台灣人吃了中毒...
作者: qqq87112    時間: 2020-10-31 10:01 AM

越看越可憐
地方首長做做秀 護選票
中央強迫麥可蓮娜
作者: cpengl    時間: 2020-10-31 12:11 PM

jchgeorge 發表於 2020-10-30 02:37 PM
NASA食安科學家郭正光博士 為大家清楚說明萊牛萊豬在美國的檢驗標準!所謂吃多會敗腎,短命都是無稽之談, ...

49樓有人把美國的標示貼出來囉 自己看清楚點別再被騙囉
作者: hobos666    時間: 2020-11-6 03:27 PM

感謝民進黨開放萊牛進口並堅持不必零檢出,使得牛排館跟牛肉麵店有牛肉可用並得以永續經營。
作者: hobos666    時間: 2020-11-6 03:29 PM

車車老 發表於 2020-10-29 02:06 AM
現今6都僅高雄仍未表態,其他均表示美豬堅持0檢出,不禁想問工啥小?最關心高雄的,陳雞邁市長,您是打算要 ...

DPP主子完全執政  817窮到吃不起牛排
陳吉仲護航護到腦子燒掉了??
作者: hobos666    時間: 2020-11-6 03:30 PM

zip22212668 發表於 2020-10-28 07:59 PM
紐澳狂牛症不就所有牛排店要關

和牛貴也是不是也要關店

陳大官人講講看是哪家牛排館啊
農陣幫真的很猛,建設沒有搞破壞比誰都還厲害
作者: 無恨無悔    時間: 2020-11-6 10:14 PM

為了要當官.什麼幹話都說.陳吉仲真的有夠不要臉.
作者: fannnyc    時間: 2020-11-12 04:08 AM

不讓牛排店有瘦肉精的牛肉賣就是你的責任阿

說啥543呢
作者: afox1    時間: 2020-11-12 05:19 AM

我的天...這是不小心講出實在話了?
作者: aaaa5230    時間: 2020-11-12 08:52 AM

jchgeorge 發表於 2020-10-30 02:37 PM
NASA食安科學家郭正光博士 為大家清楚說明萊牛萊豬在美國的檢驗標準!所謂吃多會敗腎,短命都是無稽之談, ...

當然沒有半個人因為吃萊牛短命
因為直接死因不會有死於萊克多巴胺

萊克多巴胺會引發心血管疾病
等於心肌梗塞.心臟衰竭或心律不整.中風...等機率會增加
還會引發幼兒自閉症

萊牛雖然有一定危害
但至少標示清楚且美牛價格較高
不會有美牛當成澳牛或台牛賣

而萊豬危害度相對大
目前政府不願標示萊劑且萊豬價格低廉
豬肉再製品使用萊豬或用萊豬假冒台豬誘因大
且我國民眾大量食用豬肉及豬雜
到時候心血管疾病死亡數量增加
民進黨負責嗎?
作者: jchgeorge    時間: 2020-11-12 09:57 AM

賠了萊豬又折拜登
為了討好大天使加百列 犧牲二千三百萬奴隸
作者: EDDY_M    時間: 2020-11-13 09:00 AM

噗 是真的覺得我大民進黨的官員 都很有趣
難道真的腦袋裡面都是裝X? 講話都不用先思考一下
只為黑人而黑 然後後面在出來道歉
我陳大主委 就不用說了 說他是教授 我也真的嚇傻了
最近還個 牛肉麵的事情
噗 亂講話 就噴了三萬九 ...
還說 好像用公帑 後面還又要改出來說是要自己付
噗 當我們沒報過公帳喔
你懂的啦
作者: tungmung    時間: 2020-11-13 09:33 AM

人家會說..啊你們不會改賣羊排或雞排啊
作者: mfwu888    時間: 2020-11-13 10:14 AM

相信XX部長的發言,臺北市的牛排店即將關門大吉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.wahas.com/) Powered by Discuz!