伊莉討論區

標題: 說說671話後較少人提及的話題。「羅賓會武裝色霸氣」。 [打印本頁]

作者: t321096    時間: 2012-6-21 10:31 PM     標題: 說說671話後較少人提及的話題。「羅賓會武裝色霸氣」。

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片

說說671話後較少人提及的話題。「羅賓會武裝色霸氣」。

由於668話魯夫提及會霸氣的有索隆、香吉士……還有你()

所以很多人都排除了…..甚至於是羅賓..

我個人是相信羅賓是會霸氣的(武裝色)

[attach]77328496[/attach]

二年前魯海團各人被拍飛的地點修練,其地點及相關人物很明顯是讓該角色不會

學習到霸氣的(以武裝色為主)。

娜美的天候島,弗朗基的科技島,騙人布的食人島、布魯克的長手族從囚犯

變歌星這些經歷跟該相處的人事物都沒有讓該角色學習到武裝色霸氣。

原本有點小猜疑喬巴所處的原始人的島有極小的可能……看了上圖後就確定了

上圖魯夫說出會霸氣的人名後,被羅用刀吊在背後的喬巴並沒有接話

就能確定他不會霸氣。

這樣的說明證據或許板友會覺得誇張。但其實這是從『角色個性』分析得證而來

的。只要觀察二年後的喬巴,就能發現喬巴之後都很愛「接話」

650話中的喬巴最為明顯。那樣的對話下喬巴並沒有接話,表示他不會。

[attach]77328501[/attach]

[attach]77328506[/attach]

[attach]77328510[/attach]

[attach]77328516[/attach]

以上就算不提出,應該也很明顯看出喬巴並不會武裝色霸氣,不然在魚人島上的

戰役,會武裝色霸氣威力更強,他就不必要特別變身暴走型態

在此個人特別提出喬巴的例子,主要是加強印象。

從個性分析上「羅賓是會武裝色霸氣」的。

671話中羅賓知曉「武裝色霸氣」是對付自然系的能力及相關知識。

[attach]77328682[/attach]

雖說知道的「知識」並不一定就會做。但以羅賓而言,

知道武裝色霸氣是能對付自然系的方法。

她一定要會,且必定要去學會才行。理由如下

先說說魯海團敗北次數,敗於自然系的居多。

敗給青雉、敗給黃猿這兩次羅賓都在場,且都對自然系無能為力。

約定二年後的集合以及二年的修練所為何來?就是不希望再次集合後

重蹈香波地群島的覆轍。這是所有伙伴都有的共識。

[attach]77328597[/attach]

不知道霸氣能力的人就專精自己的專長,知道武裝色霸氣能對付自然系

而不去學會?這真的是為了伙伴想要變強的人嗎?

應該是一廂情願的去太依賴伙伴吧!!

一付想說反正魯夫、索隆、香吉士應該會學會才是…..!!!???

這會是羅賓的個性嗎??不是吧!!

[attach]77328591[/attach]

這個也是我從個性方面去分析「羅賓會武裝色霸氣」的原因。

至於魯夫為什麼沒提到羅賓….

也因為是個性關係。羅賓的個性跟表現態度都是沈穩內歛,

遇事大都冷靜應對表情平和。魚人島的戰役羅賓應付的都是雜魚

沒必要使用出武裝色霸氣。可能也因此魯夫沒感知出來。

[attach]77328959[/attach]

671話短述

以凱撒一下子就被魯夫抱住且沒先攻擊魯夫,反倒先讓上半身遠離魯夫以作觀察

[attach]77329243[/attach]

就能得知!凱撒是個科學家而不是武鬥家,基本的體術能力應該很差。

由於凱撒很精研自己的能力,魯夫除了要打敗他之外,還要想辦法囚禁他。

應該還有一些麻煩過程吧。

[attach]77329430[/attach]

莫奈是改造人

以先前我個人所發的文章提及條件,莫奈到現在都很符合

沒變回人形、鳥人陸行能力差(莫奈連在走道也用「飛」的)

[堅持是果實能力者的板友,這方面我也不再做爭辯回應]

-----------------------------------------

被禁水桶一個月多也終於回來了。

在此感謝板主的關心跟支持。

-----------------------------------------

另外請問電腦怎麼拍圖,要拍網頁留言的圖,檢舉用要附圖給版主的。

沒有數位相機、手機攝影功能、網路攝影等器材....

還煩請以純電腦、軟體功能能拍的設定告知

謝謝!!

補充內容 (2013-6-4 08:08 PM):
這篇最近有很多人回應,所以補377樓回應〝我不認同〞很多人認為羅賓會專練見聞色的見解。看文的請按標題下有『只看該作者』功能,就能看到回應。
作者: lia1014    時間: 2012-6-21 11:16 PM

很精闢的推測與解說
除了喬巴部分不是很認同外
另外請問電腦怎麼拍圖,要拍網頁留言的圖,檢舉用要附圖給版主的。
按下鍵盤十字鍵上"print">開始>打開附屬應用程式>小畫家
在頁簽選擇"編輯">貼上>左邊有工具列可自行修圖
P.S另問:什麼是"禁水桶"?原因又為何?
作者: ctjh891202    時間: 2012-6-21 11:40 PM

羅賓部分分析太疲軟了
不能從這幾點看出是否有霸氣存在

作者: 一安藤正樹一    時間: 2012-6-21 11:49 PM

我想應該是懂得霸氣的概念吧~~如果能使用我想稍微略懂~但是很難去發揮吧~
作者: 淵鵲    時間: 2012-6-22 02:29 AM

從大大分析得這幾點看來羅賓有可能擁有霸氣~但是不是武裝色的就不一定了
草帽海賊團裡除了魯夫 索龍 香吉士 還有可能擁有霸氣的也就羅斌比較有可能了
說她會霸氣我是一點也不意外也沒有不合理~羅賓本來就是比較深藏不露的角色了
作者: 普普~    時間: 2012-6-22 03:13 AM

之前已經有大大提出疑問說羅賓到底會不會霸氣~觀點是相反的!而他是就他當時所看到的一張圖來判斷~但證據實在薄弱~我是跟大大一樣覺得羅賓會霸氣的可能性極高~但到目前為止有可能是還沒展現出來,也不知道是哪一種,可是以最新一話魯夫吸了過量的瓦斯昏厥,魯夫對他做的事我想瓦斯人事必不會善罷甘休,可能會攻擊昏厥的魯夫也說不一定,那到時會是誰來制止他呢??在場所知會霸氣的斯摩格以及女劍士兩位,但他們心靈交換無法使出實力也是沒辦法,所以猜測就有可能會是羅賓她站出來,使出她真正的實力了,畢竟大大說羅賓是個深層內斂的人不會隨便使出真本領,她也好幾次被對自然系能力者無能為力,當然會想辦法扭轉劣勢,接下來就只能看下一話來應證了阿。
作者: 生死虛誕    時間: 2012-6-22 08:35 AM

在新世界 霸氣應該算基本武器了吧
所以羅賓會 不意外阿
娜美都能學會了(扁魯夫的時候)
羅賓一定可以
作者: 帥恆    時間: 2012-6-22 08:51 AM

作者: holice    時間: 2012-6-22 08:58 AM

我覺得應該全部都會吧  或多或少,不然魯砆用霸氣他們怎沒事
作者: 楓魂GO    時間: 2012-6-22 09:17 AM

我個人覺得羅賓沒有學會武裝色霸氣呢!
原因是因為我認為學會武裝色霸氣的女性都會擺出以下(娜美)這種表情

女帝也會有這種的表情559話天命裡面"魯夫被斯摩格壓制的時候展現的表情"(找不到圖..)
所以這樣是不是學會武裝色霸氣的女性尾田老師都給他設定會先擺出這種表情再使用呢?
以羅賓的個性感覺似乎是擺不出這種表情,看來羅賓還差得遠呢~~
不過如果說羅賓學會見聞色霸氣我到覺得還有幾分可信呢!
因為在"海之森林"時在森林裡的羅賓卻知道魯夫跟吉貝爾在打架~
並且在他們互相衝向對方時不偏不倚的使用能力(花分身?)站在他們中間
這樣是不是有幾分可信呢?

作者: skyhill    時間: 2012-6-22 10:00 AM

就算羅賓能武裝色好了  效果是否能用於花花果實還很難說
作者: johnnyady    時間: 2012-6-22 10:00 AM

我覺得尾田老師會給我們答案的
作者: summerboy5200    時間: 2012-6-22 10:52 AM

個人是覺得羅賓還沒有掌握霸氣拉~
雖然不排除以後會學成,
如果會霸氣的話,以羅賓的能力實在很強吧,
不過就是不知道能不能在開花的分身上纏繞霸氣,
如果可以那根本就是外掛了....
其實要討論羅賓究竟會不會,根本就沒有足夠的資料分析!!
霸氣在新世界是基本嗎...?
現在出現會使用霸氣的人其實不算多吧,沒有明確說出來的就先不說
紅髮&白鬍子&雷利&漢考克&馬可&比斯塔&波克幕斯(烏龜)&羅&魯夫&索隆&香吉士
本‧貝克曼(我想是會的,不然他拿著對著黃猿的時候,黃猿不會鳥他)
艾斯(只看過他小時後用出的霸王色)
女兒島上的人好像天生就很容易掌握霸氣
艾涅爾&愛莎&四神官&克比(兩年前)--只會見聞色
其實並沒有很多吧,而且幾乎都是很猛的人物,
沒有霸氣也不表示就很弱,沙鱷魚&吉貝爾兩個七武海都沒有使用過霸氣吧!
也一樣當上七武海用來鎮壓海賊。

補充內容 (2012-6-29 08:35 AM):
他是說中將以上階級都惠"訓練"使用霸氣,而且中將其實也不多。
作者: rsfna1    時間: 2012-6-22 10:58 AM

我覺得羅賓站在牛頭franky旁邊的那張照片真的很像女帝
我看了兩次才發現原來他是羅賓 = =""
LOL
話說到了新世界應該人人都要會霸氣了吧
難不成也是要像以前碰到自然系的就跑?
就算不把以前的三上將那樣的高手算進去
打不到還是死
更何況魯夫是要成為海賊王的男人?!?!
霸氣對於他的夥伴也應該是最低限度吧
作者: wuadsl    時間: 2012-6-22 11:05 AM

作者: neydna    時間: 2012-6-22 11:59 AM

作者: rom2005    時間: 2012-6-22 12:34 PM

沒錯要不仔細看,還真的以為那張在佛朗基旁邊的是女帝~~
作者: 開著潛水艇    時間: 2012-6-22 12:41 PM

如果說每個魯海船員都會~那這樣故事就有點沒看頭了......
每次遇到的敵人~閉著眼睛大概也能贏~劇情就變的很乏味~沒有一番刻苦的味道~
這樣也會招致一堆小朋友在那高喊~開外掛開外掛~無聊難看~等等~乏味字眼的出現!!!!
我認為羅賓應該是不會用霸氣~她不是個專職戰鬥的人員~她比較像是智能謀略型的角色~
而惡魔果實能力已經使用厲害到~可以使用分身術的狀況看來~!!!!!
這應該是作者彌補她不會霸氣的構想之ㄧ!!!!!
另外我覺得......如果新世界只有霸氣稱霸!!!!!
那新世界的險惡程度~未免過於簡單!!!!!!  
那乾脆每個海賊團~都在去新世界前~找雷利這類高手~惡補一下就好啦!!!!!  順便開個補習班~
除了霸氣~還要有新知識~新技術~新能力~好運氣~等等的條件!!!!!
才有可能生存下去!!!!!!  不會只有會霸氣這一條路才能生存啦~!!!!!

作者: 454943484    時間: 2012-6-22 01:29 PM

作者: zidanepaul    時間: 2012-6-22 01:57 PM

沒錯
以喬巴而言
如果會霸氣又被魯夫漏掉的話一定會接話澄清

而羅賓~~~雖說她個性比較內斂,魯夫不一定會知道她有霸氣
但我不認為尾田老師會故意在這裡隱藏她會霸氣的事實
意義不大~~~
因為霸氣已經不是秘密了
未來沒必要再為羅賓會霸氣這點再佔個版面
除非羅賓會霸王色之類~~~
但可能性很低
所以這裡魯夫沒提到羅賓,我正面解讀就是她不會
個人淺見^^
作者: baron830129    時間: 2012-6-22 02:20 PM

大大推得不錯嘛
有可能喔
那羅兵如果真的會武裝色霸氣的話
那不得了拉
好強喔
可以使用魯夫的槍亂打?(來亂的)
哈哈
作者: jackycheung555    時間: 2012-6-22 02:55 PM

羅賓在路飛一伙的角色中扮演的是類似智者的一角
因此會霸氣概念不足為奇 原本她就夠博學多才
但霸氣應該不是說是能學就可以學 多少需要點天賦
而且主角群中太多人會霸氣會變得不平衡 這樣發展下去會很多敵對角色都有霸氣
沒霸氣的就座上觀戰
因此長遠發展來說 草帽團三小強(路飛,索隆,山治)是會霸氣 但僅限於實力最強的這三位
作者: dragonofsky    時間: 2012-6-22 03:42 PM

不排除羅賓會霸氣!!
畢竟她是跟魯夫他老爸的啊~
如果真的是武裝色霸氣
加上她的巨大化攻擊 (踩踏等等的~
效果應該也是很不錯的喔
作者: 0911150221    時間: 2012-6-22 04:46 PM

如果說羅賓有霸氣的很難講阿
作者: ericyau011    時間: 2012-6-22 04:54 PM

喬巴都已經能控制暴走型態了
再加霸氣我看主角要換人當了

作者: masr5    時間: 2012-6-22 05:59 PM

作者: w綠葉w    時間: 2012-6-22 06:06 PM

作者: mdlzoro    時間: 2012-6-22 07:06 PM

尾田老師說再說吧
話說她和叛軍再一起
部會也很誇張吧
作者: sd651413    時間: 2012-6-22 08:00 PM

這也不是不可能 羅賓之前就有聽說過霸氣了
而且羅賓是跟在魯夫他爸身邊 會 也不奇怪

作者: herbert55666    時間: 2012-6-22 08:14 PM

作者: lonely791004    時間: 2012-6-22 08:52 PM

作者: Miidd    時間: 2012-6-22 09:27 PM

看到完還是不知道羅賓在哪裡有武裝色
但是她學會也好啦,必竟在後期沒有霸氣她也很難逃離
除非利用她的知識
但是她現在有夥伴的牽制,所以很難一人逃離
也因為有夥伴的關係她才能受保護
有沒有都沒差
那三個怪物有就好了
突然想到
佛朗基有的話應該會更受尊重吧
喬巴心中大哥的地位會直接給佛朗基
作者: 魂之怨恨    時間: 2012-6-22 11:44 PM

我抱持否定態度耶
我總覺得羅賓是真的不會
但應該會有其他特色方法讓他變強吧
作者: taro6429    時間: 2012-6-23 04:50 AM

我覺得有可能哩,
不然眼下對上凱薩魯夫已經躺了,
佛朗基怎麼想也不可能扛的住

作者: onio    時間: 2012-6-23 05:46 AM

作者: 疾走大嬸    時間: 2012-6-23 06:14 AM

嘩~ 好大堆的推理,但不是很看得懂…
抱歉… =.="
作者: yeongxxx    時間: 2012-6-23 06:49 AM

這邊分析的那麼精闢也沒有用
目前只說魯海只有三個人會霸氣
作者: BIBIBIBIBIBI    時間: 2012-6-23 09:50 AM

我個人是認為娜美有霸氣
羅賓的話~我覺得他懂的是皮毛

作者: f3214k    時間: 2012-6-23 11:19 AM

會霸氣的不是被魯夫點名出來了嗎
所以羅賓應該不會吧

作者: minas12    時間: 2012-6-23 11:35 AM

當然是要學會,會比較強
但現在關於羅賓有無霸氣,還沒有明顯的提示
作者: z17898    時間: 2012-6-23 12:29 PM

知道霸氣的觀念
會不會是另一回事了吧~
作者: kiss8906    時間: 2012-6-23 12:47 PM

羅賓會的機率太低了,那美,喬巴,騙人布,等人也一樣
有資質的魯夫也是花了一年半才學會基礎
而魯海每個成員都有各自的特色,戰鬥方法也是(就魚人島來看)
就算到了新世界也不見得每個人都要會霸氣
在看頂上戰爭似乎也只有隊長級才有霸氣
作者: frank1049632    時間: 2012-6-23 01:03 PM

雖然樓主說的大部分都有道理
但是不一定除了魯海主力3人外 其他都不會霸氣
羅賓待在魯夫他老爸身邊 霸氣肯定是時有耳聞的
這不稀奇

但是霸氣主要並不是靠傳授而來
而是自己本身能力要學會"覺醒"
假設來說好了 克比本來根本不會霸氣
但是在戰爭中自己覺醒了,那個能力即是他本身所擁有的
只是門尚未打開罷了~

以至於 騙人布和喬八這兩人算是副主力
尾田沒說海克力斯不會霸氣  所以騙人布到底會不會 卻也無從得知
再說騙人布攻擊屬於道具遠距離型
而且與九蛇不同之處在於它是偏"道具型"
而不是和九蛇一貫的那種灌霸氣在弓箭上的"力量型"
所以會不會用霸氣卻也無所謂~

然而喬巴不只鑽研醫術 體術2年間也有所成長
往後的日子還久 相信梗王尾田不可能永遠只讓魯海3戰力去打敵人
喬巴這種副主力也是會出力的 霸氣以小弟見解 大概也遲早會用到...

至於羅賓 其實他從魚人島到現在幾乎沒用幾次能力
遇到的對手也是囉囉級的  本來有機會對上豹藏
但後來還是依大家所想 豹藏被索隆要去 並且把它瞬秒了

所以羅賓有霸氣 也算是有理可推的
會不會用 尾田大概遲早也會說明白 大概下次戰場上 羅賓會的話就會使出了吧!

------------------ 分隔線 -------------------
以上純屬小弟個人觀感
用字遣詞若稍有不當 還請見諒~
作者: frank1049632    時間: 2012-6-23 01:07 PM

summerboy5200 發表於 2012-6-22 10:52 AM
個人是覺得羅賓還沒有掌握霸氣拉~
雖然不排除以後會學成,
如果會霸氣的話,以羅賓的能力實在很強吧,

甚平大概是80%會霸氣的吧
首先 他知道霸氣並理解內容
這還不是重點 知道霸氣的人一堆

重點是  請參閱講解艾斯和甚平交情的那幾段
甚平曾和艾斯連打上數天
那時艾斯已食燒燒果實
身體已經是完全的自然系
如果甚平不會霸氣 要怎樣跟艾斯纏鬥那麼久?
雖說他會魚人空手道 武裝色對於他來說算是沒有必要
但是以艾斯的能力來說 甚平就算用他那強到離譜的擊水
是怎樣也轟不到艾斯一根毛的...
除非他展現他那完美體型和體力 用精力和艾斯苦鬥
不然說他不會霸氣 卻怎樣也說不過去吧?
作者: a35591025    時間: 2012-6-23 01:26 PM

我想是不一定吧 像娜美來說就好 經常因為一時的生氣就可以把魯夫打的鼻青臉腫的 魯夫的橡膠人阿 這是說明娜美會武裝的霸氣嗎?而且娜美又不是靠體能戰勝的類型 羅賓也不例外 用能力者的特性 配合關節技制服比自己力氣還要大身體比自身魁武的人 我比較相信羅賓是會見聞色的 從當年8歲開始逃亡 關靠者頭腦和背叛來躲避政府的追捕 我想也要有見聞色的天份吧 才能比常人更敏銳的洞察力 躲避這麼長的追捕吧 至於會武裝色我想也是有可能啦 如果不會關節技對付自然系就沒擇了
作者: louisc2012    時間: 2012-6-23 01:32 PM

專業的分析 耶 好棒

果然是專家

圖文加文字證明

感恩 受教了
作者: vasa51104    時間: 2012-6-23 01:46 PM

因該還是要魯夫去慢慢教他們使用吧!  畢竟有些人沒霸氣有點怪!
作者: rockking0705    時間: 2012-6-23 07:17 PM

的確是有可能,畢竟要再魯夫的父親龍那邊~

對於霸氣是要有一定的掌握...

可是對於羅賓~她的能力與配合哪種霸氣就有點難了

我倒是覺得羅賓搞不好會一點點霸王色的霸氣,只是霸王色不能鍛鍊,

只能靠氣魄,所以羅賓的個性更沉穩到是蠻符合的~

反正接下來就是尾田大的解說囉!!

作者: 9144022    時間: 2012-6-23 07:45 PM

證據有點弱  應該大多數都是猜測@@"

漫畫進度 很難除三主力外 證明其他人也有

以後戰鬥畫面 也許能透肉一點

喬巴 那4舉例 也很勉強...

原因有2個例子 都跟喬巴本身有重要關係  一個是故鄉  一個是獵惡魔果實
作者: ted78042000487    時間: 2012-6-24 09:57 AM

個人認為要在未來海域中生存
霸氣一定是要會學會的
魯夫可能指的是武裝色
普通霸氣可能就略過也不是不可能喔
所以我相信大家都會霸氣!!!
作者: jaystar5201    時間: 2012-6-24 02:58 PM

作者: 高氏企業    時間: 2012-6-24 03:06 PM

我認為 羅賓是會霸氣 武裝的   
作者: iop56170    時間: 2012-6-24 07:44 PM

作者: s5687982    時間: 2012-6-25 07:16 AM

還真期待動慢趕快出去那邊
作者: benlu222    時間: 2012-6-25 08:29 AM

這只能說疑似會霸氣而已,因為並沒有看見羅冰在時戰中用過而且還不貝魯夫發現
作者: kiroszong    時間: 2012-6-25 10:09 AM

在尾田沒點出來之前,一切都也只能是猜測,但長久下來,也似乎沒有一個猜測猜得中

關於霸氣誰會,我想沒人說個準,但以定位來講的話
魯夫、索隆、香吉士是團裡的主要戰鬥力,幾乎每場戰鬥都是有流血的死鬥
所以他們會霸氣肯定是為了之後的戰鬥而設定,因為他們也常遇到能力者
但他們又似乎不會有吃惡魔果實的可能,因此霸氣的加持,一定會在往後的戰鬥中
增加不少刺激性

而再說羅賓與喬巴,他們的主要定位是考古學者及船醫,雖然跟香吉士一樣是有職業的
不過香吉士的All Blue及廚師設定,倒是沒有很強烈
但是羅賓身上有主劇情的線路發展,像是歷史本文及魚人島提及的三大神兵
會是他的重點設定,喬巴的話嘛,我覺得船醫的身份之外,好像可愛的設定反而比較強烈一點呢

總之呢,如果船上太多人會霸氣,那麼就強過頭了點,倒不如強化每個人的戰鬥特色
多些變化,會比霸氣來得豐富、有趣些
作者: j94121009    時間: 2012-6-25 10:37 AM

究竟妮可羅賓是否真的會武裝色霸氣
亦或是她只了解武裝色霸氣
讓我們繼續看下去
作者: qoo9087    時間: 2012-6-25 07:19 PM

一定還還有人會霸氣 如果只有三個人會 那他們滅團的日子指日可待了.....
作者: 隱藏角色    時間: 2012-6-25 08:51 PM

作者: lag1985    時間: 2012-6-26 12:35 AM

作者: hkl    時間: 2012-6-26 02:40 AM

羅賓在滷夫她老爸的調覺之下 應該也會一些霸氣
搞不好魯夫之後要叫他醫生二媽
作者: fr4489    時間: 2012-6-26 06:14 AM

作者: jason51477p    時間: 2012-6-26 07:39 AM

其實不用一直在意誰有霸氣沒有
重點是能不能把自身特有的能力強化吧?
作者: z4693433    時間: 2012-6-26 08:28 AM

作者: gta21674    時間: 2012-6-26 05:19 PM

確實! 按照您這樣推論,羅賓她應該會武裝色霸氣,但她目前始終還沒完全真正展現出來,我們也只是推論,但如果他真的會的話,那草帽海賊團又增加一個不得了的戰力了呢!
作者: squids    時間: 2012-6-26 05:44 PM

如果承如所言~在未來某章節~必能看到羅賓使出"武裝色霸氣"

未來如何~只有讓我們繼續看下去
作者: yuimio1115    時間: 2012-6-26 05:51 PM

娜美會武裝吧== (玩笑話
不然他可以把魯夫打一個包一個包的嗎~
純屬玩笑話 別當真
作者: sunshine1836    時間: 2012-6-26 07:10 PM

就算他會霸氣,也應該沒辦法跟能力結合....
作者: doolish23    時間: 2012-6-26 10:45 PM

雖然從個性去做這樣的期待也不能說有什麼錯誤
但畢竟是個學者, 我覺得如果劇情安排她學會了這種能力, 反而有點違和感

另外
竟然有人問什麼是"浸水桶"
PTT果然沒落了啊...........連水桶都不識, 鄉民會訝異的XD
作者: chocolate810805    時間: 2012-6-26 11:24 PM

不管羅賓有沒有學會 她的確需要武裝色霸氣 因為她的能力必須接觸到實體才行!
作者: a101010555    時間: 2012-6-27 12:08 AM

在新世界中除非果實能力運用夠強,否則不會霸氣的話還是會被打假的
但是羅賓到底會不會霸氣還是很難判斷,不過未來將面對的敵人與環境
都是需要霸氣的能力才有生存的空間,所以我覺得雖然現在應該還看不
出來誰有什麼霸氣,但應該已經有船員開始會使用見聞色霸氣了,尾田
也似乎隱約有透漏,所以羅賓可能也會使用或是將來會學到見聞色霸氣
作者: paulxd    時間: 2012-6-27 12:44 AM

我在想根據魯夫先前有說過,他曾說過他的武裝色還不夠強,可見武裝色跟霸王色一樣有幾個階段,雖然我不知道為什麼大大要堅持羅賓會武裝色,但是我猜大概是羅賓的能力配上武裝色很恐怖吧!!!其實跟其他人羅賓不同,他不但知道霸氣,還能將霸氣跟海樓石比較,但是其他人完全不了解,可見羅賓有可能會,但是還沒強大到可以像魯夫這樣可以抓住自然系能力者吧!!!
作者: kiss94324    時間: 2012-6-27 01:18 AM

我覺得羅賓應該還沒掌握吧
或許懂一點基礎而已
作者: t321096    時間: 2012-6-27 02:05 AM

paulxd 發表於 2012-6-27 12:44 AM
我在想根據魯夫先前有說過,他曾說過他的武裝色還不夠強,可見武裝色跟霸王色一樣有幾個階段,雖然我不知道 ...

是的..

我認為羅賓會,但在能力等級上不高..

因為以她的果實能力+關節技+武裝色(等級過高的話)是一種BUG

對任何果實能力者來說,甚至於純體術者....都是一種威脅!!

就算武裝色等級不高仍是有威脅性的,羅賓也不輕易使用...

因為威脅性過高容易成為優先剪除目標

例如
羅賓對摩利亞使用關節技,造成摩利亞先下來剪掉羅賓的影子

作者: sss172sss    時間: 2012-6-27 03:18 AM

作者: RayFinny    時間: 2012-6-27 03:34 AM

看完分析後覺得有可能啦
不過就再看看摟
作者: XArcherX    時間: 2012-6-27 03:46 AM

其實知道也不一定會,

以羅賓的知識,不一定要學會霸氣,

我想不久後的新世界,一定有可以跟霸氣相抗衡的招式
作者: ilove77886    時間: 2012-6-27 04:27 AM

我覺得沒有   應該先從見聞色開始學比較好  可是羅賓卻不會
作者: qoo608036    時間: 2012-6-27 04:36 AM

.....羅賓是歷史學家....當然會懂這些.....
若會不會霸氣.....則又是另外一回事....
要是會用武裝色...羅賓也早幫魯夫....抓瓦斯果實了...
作者: ilovecould    時間: 2012-6-27 05:43 AM

感覺上喬巴應該是真的沒有
不過羅賓的部分
其實有點看不出來
畢竟線索太少
作者: hq0005    時間: 2012-6-27 06:25 AM

作者: ck00263    時間: 2012-6-27 07:10 AM

我也是跟 前幾樓幾萬比較贊同
喬巴這個論點的

不過樓主好深入 值得鼓勵
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2012-6-27 07:13 AM

我從鄉民的回應中得知

娜美是魯海中霸氣最強者
作者: dosser    時間: 2012-6-27 08:01 AM

看完版大 用心的解說下 在下還是覺得 羅賓 "目前"不會用霸氣
或許 以後會 畢竟後面要怎麼畫 不是在下猜的道的
那為什麼在下會覺得羅賓目前不會用霸氣呢?
1 羅賓是考古學家 知識對羅賓來說是一切 不代表羅賓知道 就能使用
   還記得夏波地諸島那幾篇嗎? 冥王雷力有說 霸氣 是看資質的 換句話說 是與生具來的
2在說了 魯夫一群人分散後 版大 有特別框起來的 羅賓 覺得為了別人自己要變強
  在去魚人島路上及魚人島上 羅賓都明顯變強了 這也不能說明 羅賓會霸氣
3或許到後期對上四皇 也許魯夫一群人 人人都會霸氣 或許 只是或許
作者: shenkate    時間: 2012-6-27 08:08 AM

先說霸氣並不是所有人都可以學
即使知道霸氣存在
而霸王色更是人中王之王曾能學會
這在九蛇已經說明過
所以羅賓可推確定不會
作者: JEFF12154    時間: 2012-6-27 08:24 AM

我覺得每個人都一定會有~只是還沒表現出來~
作者: Akito0709    時間: 2012-6-27 08:50 AM

喬八跟羅賓好像都會心綱,會聽到別人的聲音。
作者: 133356    時間: 2012-6-27 08:58 AM

我很少在看漫畫所以吳發參與妳們熱中的話提
作者: 9527008    時間: 2012-6-27 09:57 AM

作者: power433v    時間: 2012-6-27 10:20 AM

解說得非常詳細,
其實我也認為以魯海目前的狀況來說
如果魯夫說的沒錯的話~會霸氣的人真的太少了
畢竟以目前的新世界來說,高手比皆是
會霸氣的人才有辦法進入高手之林
不會霸氣的真的會有點力不從心
所以我認為魯海後續會霸氣的絕對不只這些人
不管是會了還沒使用還是目前還不會以後才會
後期會霸氣的應該會超過5個以上吧…

作者: kaychan789    時間: 2012-6-27 11:37 AM

作者: suzukinoya    時間: 2012-6-27 12:30 PM

女人島的時候有提到
武裝色只要經過訓練就可以掌控
我個人是覺得魯夫之外的八個人應該都會有武裝色
作者: Ray0093    時間: 2012-6-27 04:17 PM

作者: man01094    時間: 2012-6-27 04:20 PM

作者: fadfsdjkh    時間: 2012-6-27 04:21 PM

作者: a18jackcom    時間: 2012-6-27 04:24 PM

知道看不一定學的到

不是人人都一定學的到

雖然人人都有
作者: zxc54003    時間: 2012-6-27 04:24 PM

挖  分析的好透徹
我覺得分析的沒有錯誤
因為  尾哥  在分析也像這個樣子

作者: yaipoboy    時間: 2012-6-27 04:25 PM

居然分析到這麼多....

不過別忘了這算盜版喔...把漫畫放在網路不太好...
作者: ssdd4569    時間: 2012-6-27 04:29 PM

剛剛看了羅賓解說武裝色的那張圖之後
發覺羅賓在那張圖很像漢庫克...是我的錯覺嗎...
作者: cocoyoun    時間: 2012-6-27 04:29 PM

懂!跟會用應該不一樣  羅賓瞭解霸氣的資訊但不一定會用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.wahas.com/) Powered by Discuz!