伊莉討論區

標題: Diesel Koolter 8Y9 養褲進度:13個月[潑漆] [打印本頁]

作者: jimwangeyny    時間: 2013-2-24 07:07 PM     標題: Diesel Koolter 8Y9 養褲進度:13個月[潑漆]

2/23更新:

在正式潑漆之前,先講一下靈感始源,畢竟那才是DIY的根基...

話說...

這條柴油平價原色牛雖然是突尼西亞製...

但是柴油是義大利品牌,我試著...穿鑿附會一下...

義大利...首都在羅馬...

我記得以前曾經在Y記部落格看過一篇令我印象深刻的羅馬介紹:真正的水都其實是羅馬啦

因此...羅馬讓我想起兩件事...1.  2.猛龍過江(巧的是江字也是水)

猛龍過江,裡頭的兩位明星是李小龍與查克羅禮士,巧的是...兩人都與有關!

李小龍說過:
Be like water making its way through cracks. Do not be assertive, but adjust to the object, and you shall find a way around or through it. If nothing within you stays rigid, outward things will disclose themselves.

Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. If you put water into a cup, it becomes the cup. You put water into a bottle and it becomes the bottle. You put it in a teapot, it becomes the teapot. Now, water can flow or it can crash. Be water, my friend.

我一直很欣賞由運動競技、武術格鬥、政商鋸子乃至於革命狂人所分享的哲理,勝過教課書...

電影片段也被編成RAP:Bruce Lee - Be Water My Friend! (Remix)

其實每每看龍爭虎鬥裡那段,我都覺得...做他的徒弟應該多少都會被他弄瘋吧...

比如說,老師伸一隻指頭出來,問學生看到什麼?

學生回答:一...就被老師"啊渣~"[飛踢][欠揍]

你只看到眼前的東西,就注意不到週遭的危險!懂嗎?

懂...(鞠躬)謝謝老..."啊渣~!"[飛踢][欠揍]

鞠躬時,眼睛要看對方!

而另一位呢?

查克羅禮士地高度自信與英雄模式幾乎到了宇宙無敵的地步...

還有人做了一個很有趣的網站:查克羅禮士真相

其中一條與水有關:查克羅禮士發明了水 (Chuck Norris Invented Water)

......

我這條褲子養成的年份,是2013年的農曆新年之後不久,而這年是蛇年,而且是"水蛇"年!

是什麼? 水與陽光、空氣一樣重要,也是養成牛仔褲的必需元素!

我沒有去算查克羅禮士今年貴庚,

不過猛龍過江這部電影在義大利上映的年份是1973...距今正好40年!

有了以上元素...

我就...先去買漆!

有專人進行電腦調色,須等候約10~20分鐘
[attach]87799818[/attach]

震動中...只能...等...
[attach]87799820[/attach]

這動作...好像是要從裡頭沾一點顏色出來目測校正&建檔
[attach]87799822[/attach]

買了漆之後,沒有馬上動工...

在等什麼?

沒錯...

我還是不想錯過任何塗鴉的機會...

在左右屁股下段...畫了兩位武術巨星的頭...

李小龍當然是40年前的帥氣笑容,查克羅禮士,故意畫他近年的臭老臉,用以印證此人活到2013年
(其實他的臉是從年輕就老起來放)

我先畫羅禮士...
[attach]87799825[/attach]

再畫李小龍,先用灰筆勾勒雛形
[attach]87799827[/attach]

畢竟是全手工繪製,年紀有了且沒有吃循利寧的習慣,隨時可能手殘,先用淺色打底以測保險

再上黑筆
[attach]87799830[/attach]

畫完猛龍過江兩人頭...

再來就是...

雞絲頭就定位!
[attach]87799831[/attach]

慢著!

突然想到...

忘了做...已經想了好久的漂白水處理...
[attach]87804545[/attach]

再偷偷燙上貼布,並且葛薄臘...

以致於...

還沒潑漆就已經很威了...
[attach]87799832[/attach]

背面比較收斂...
[attach]87799841[/attach]

其實可以整條褲子都用漂白水處理,也會看起來很豐富...

但畢竟L大已經點名想看潑漆,那就該來玩一下...

漂白水就當作小意思,假裝不小心噴到右腳褲管...

事實證明...

潑漆之後...

不得了啊!

這...

絕非整件褲子只用漂白水處理...所能夠比擬的層次感...

我聽的懂L大所謂用漆把深淺色布料作"串聯"的意思...

但是若真的要貫徹串聯,我就得買白、咖啡二色...

然而我既然買了白、黃二色,那就是又想要...不那麼讓人看出"我在串聯"...

正面:
[attach]87799842[/attach]

我把黃色多潑灑在淺色區、少潑灑在深色區...

再把白色多潑灑在深色區、少潑灑在淺色區...

還要偶爾用手指擦拭塗抹散掉才會自然...

背面:暈...我拍這張幹麻?背面根本沒做潑漆處理= =
[attach]87799849[/attach]

再多拍些細節...

我把ITALIA布章燙在左後腰,柴油產地三色槓的地方...
[attach]87799857[/attach]

右大腿上段:軍銜章的位置有向66501-0066致敬的意思
[attach]87799862[/attach]

左大腿上段:這塊李小龍貼布非棉質,燙久了會融化牽白絲...請慎入
[attach]87799866[/attach]

今晚吃春酒宴時自拍...
[attach]87799870[/attach]

這條算是接近100%完成了...往後也不會再瘋狂著用它了,

算是我養過...最像牛王的一條...

Koolter的版型一直都是我的最愛,就像愛S001那麼愛...

改天再分享戶外實穿...

打完收工,謝謝觀賞。

作者: fomse227    時間: 2013-4-15 01:59 AM

作者: yulun1984    時間: 2013-4-15 09:39 PM

太酷囉~~~

diy的很有特色!!
作者: diorhomme1    時間: 2013-4-16 12:17 AM

大大厲害哦...很有個性的一條褲子!!
作者: buynian4    時間: 2013-4-16 04:38 AM

作者: qwertyuiop55555    時間: 2013-4-17 12:15 AM

太厲害囉...很有特色
作者: godmogod13    時間: 2013-4-17 03:53 PM

作者: nicholas0315    時間: 2013-4-28 07:59 PM

太有個性了~~~~
作者: 慶昌    時間: 2013-5-6 12:11 AM

好酷歐 自己加工 我都沒那個勇氣呢
作者: llywy555    時間: 2013-5-8 06:54 PM

好貼,一定不要放過,頂

炸金花游戲下載炸金花
dfslh.net juleqp.com

作者: kay77428    時間: 2013-5-19 12:51 AM

作者: haskyjason    時間: 2013-5-22 11:27 AM

作者: lopao123456    時間: 2013-5-24 07:53 PM

這樣滿有特色的 還不錯
作者: xx0917839700    時間: 2013-7-5 01:35 PM

好酷喔!超有個性的.也很有創意
作者: thurthsave    時間: 2013-7-10 01:47 AM

顏色一流唷...很有特色的FEEL
作者: 煞气a楓    時間: 2013-7-13 06:48 AM

作者: aaatony    時間: 2013-7-15 12:04 PM

超強的....自己調

結果!!!是真的還不錯看
作者: j7712051    時間: 2013-7-15 05:32 PM

天阿  大大你真的事很用心~~~~~~
作者: martin781106    時間: 2013-7-18 12:05 AM

作者: lin89318008    時間: 2013-7-18 12:30 AM

很有創意的想法耶!
還是第一次看到!好有特色喔
作者: kkzoo    時間: 2013-7-24 10:58 PM

作者: nicholas0315    時間: 2013-7-28 02:35 PM

太酷了~~養褲最高境界就是自己 DIY 加工設計,大推
作者: MikeRico    時間: 2013-8-8 05:48 PM

作者: jimwangeyny    時間: 2013-8-9 12:51 AM

MikeRico 發表於 2013-8-8 05:48 PM
diesel的原牛都可以養的這麼帥?刮目相看啊!
不過其實不加那些補强的話雖然可能會不像牛王,但是覺得更有vis ...

感謝您認真閱讀並回覆^^

這條第一次下水是在滿6個月的時候,之後7個月內下水4次,所以13個月內算是一共下水5次。

如今已上蠟封存,偶爾拿來穿,不會再下水了。

補強的白色粗股手縫線是我自己手工仿造LVC 90501-0004

也就是...比較Vintage的作法...

補強也都不是刻意加的,養褲過程圖就可以看到...都是真的有破才補

即便養到後來所做的DIY反而多了點日系潮味,而整條褲子確是歐系剪裁...

但我自己還是蠻喜歡這個重破壞補丁&貼布的版本...

下一條Thavar8Y9也養成了,更白、更破,味道會不一樣,即將再行DIY...

希望成果不會輸這條Koolter太多...

柴油的原色褲染季不濃顏色不深,難以養成真正的大作,因此後期我就改玩DIY...

感覺還不錯^^

謝謝觀賞。

作者: MikeRico    時間: 2013-8-9 01:58 AM

作者: jimwangeyny    時間: 2013-8-9 10:31 AM

MikeRico 發表於 2013-8-9 01:58 AM
也謝謝你這麼認真的回復 嗯嗯 這個補强其實是不錯 其實后面比較像類似NBHD 或者 FENOM 那樣的褲子 而前面 ...

柴油的原色褲採用自家TurboDenim, 類似Levi's Imprint快速色落的染色
不是什麼高級的布質&染色,硬要講優點,頂多是硬挺
養成的層次感、對比度,都沒辦法跟深藍重染的Nudie、LVC相比的
真要養窄褲,還是APC與Nudie最優色落偏線條而色落偏線條而少漸層面的問題除了歸咎於染料,
也與我的腿粗以及後期被部分補丁影響,破壞了原有的折痕所致
不過估計還是淡染因素比例偏多
因為另一條同為TurboDenim...1.5年下水2次的Narrot8QM也是偏線條的色落,
這種淡染養快就是線條,養久就是死白,所以很少被視為養褲正統
作品也就不多,少見是正常
倒是我的一條Mustang Jeans連續穿17個月未下水
(平均每週25小時)
最深藍的地方仍然近黑,那條德國野馬(埃及製)與50154-0019才是我最期待的
我有收一條Lab31,對Nudie頗有好感,相信今年秋天也會買條布邊HR或GT來養

作者: MikeRico    時間: 2013-8-9 04:38 PM

作者: jimwangeyny    時間: 2013-8-9 10:20 PM

MikeRico 發表於 2013-8-9 04:38 PM
不過偏線條這種其實也蠻好看.感覺干淨...(估計老了....)
我几年前剛開始時 什麼都不懂 也找不到太多資料 ...

要挑戰TF哦,看來...MR大有雙纖細美腿哦,真是羨慕...
這幾天下定了每條55鎂的04511-0821...兩條W32...
聽說這條破壞褲版子特別小,真怕自己擠不進去...
柴油的TurboDenim原色很快就洗掉了= =
作者: MikeRico    時間: 2013-8-9 10:38 PM

作者: wdj516    時間: 2013-8-10 02:10 PM

天阿
太強大啦
根本就是神手級
作者: jimwangeyny    時間: 2013-8-10 07:20 PM

MikeRico 發表於 2013-8-9 10:38 PM
絕對不是美腿...只是這褲子有百分之3的 elastan 所以比較有彈性~~
看了好多牌子做的洗水褲 都有類似你這 ...

其實我手邊有4條TurboDenim做的褲子

Diesel Koolter 8Y9 *2
Diesel Thavar 8Y9 *1
Diesel Narrot 8QM *1

其中W32的Koolter就是DIY完成的這條,其死白的程度已經算還好了...

另一條W31的Koolter 8Y9算是儲備品,只穿過2、3次,因為太喜歡這個版型了...

而Thavar8Y9那才是死白的悽悽慘慘戚戚...

今天趁下午降雨不出門開始搞...
[attach]93669718[/attach]

龜速塗鴉進行中

作者: MikeRico    時間: 2013-8-11 07:20 PM

作者: rockersui    時間: 2013-8-15 01:30 AM

作者: 黑小鴨    時間: 2013-12-1 05:48 PM

作者: operationstart    時間: 2014-1-9 10:07 AM

搭配得很好看,設計感很平衡,大大太厲害了!
作者: eisonmax    時間: 2014-1-9 08:46 PM

作者: kent69622    時間: 2014-1-11 10:51 PM

沒想到許多人是此牌
的愛好者
真是有趣
作者: abs3495491    時間: 2014-1-12 08:26 PM

作者: Luikiki4567    時間: 2014-1-13 01:22 PM

作者: iverson3_1028    時間: 2014-1-16 08:58 AM

作者: jimwangeyny    時間: 2014-1-16 09:27 PM

iverson3_1028 發表於 2014-1-16 08:58 AM
J大,
請問一下,
這褲子的版型大概跟什麼差不多?

並非,這條板型是Koolter...
在褲管的部份不管大腿、小腿、膝蓋、褲腳,都是比Thavar寬一點的...
唯獨腰圍、臀圍比Thavar小,所以營造出來的小尻效果很不錯。
作者: kent69622    時間: 2014-1-22 08:22 PM

大推
不過就是有點太貴拉
作者: qazzaqqaz123321    時間: 2014-1-22 10:06 PM

作者: Mr侯爺    時間: 2014-1-24 09:22 PM

還不錯看耶真是想買的說
作者: loveooo79    時間: 2014-2-1 07:21 PM

帥帥的喔
我那條LEVIS都養不出來了
作者: xxxvision    時間: 2014-2-2 01:57 AM

很有創意的想法耶!
還是第一次看到!好有特色喔

作者: eric0939    時間: 2014-2-3 08:41 AM

真是帥氣又個人化的牛仔褲~
作者: 夏夜清風    時間: 2014-3-16 07:55 AM

好精彩的圖文~!!
看的我好想入手一件diesel自己來玩(頂多敢玩漂白水吧)
作者: SSBD    時間: 2014-3-17 12:04 AM

實在是太有風格了
好COOL~~~
小弟我都不敢這樣玩  
大大太令我佩服了
作者: kk96025    時間: 2014-3-19 09:51 PM

超屌的,獨一無二的牛王,讚啦
作者: ws06310601    時間: 2014-3-22 05:38 AM

作者: bear837    時間: 2020-10-6 05:17 PM

拼接紐仔褲就是帥!百搭,而且不會覺得太花,反而是種率性感
作者: piratataiwanes    時間: 2020-10-17 09:18 AM

很酷的牛仔 竟然還有PATCHES

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.wahas.com/) Powered by Discuz!