伊莉討論區

標題: [原創]三天兩覺 -【驚悚樂園】好書分享 [打印本頁]

作者: max113    時間: 2013-7-14 11:35 AM     標題: [原創]三天兩覺 -【驚悚樂園】好書分享

【小說書名】:驚悚樂園(連載中)

【小說作者】:三天兩覺

【伊莉書帖連結】:http://www555.eyny.com/thread-8677186-1-1.html

【內容簡介】:

歡迎來到驚悚樂園。
    這不僅是遊戲,也是挑戰和試煉。
    恐懼是人類的本能,它使人軟弱,驚慌,從而犯下錯誤。
    金錢可以將遊戲者武裝起來,但智慧和勇氣是買不到的。
    唯有戰勝恐懼之人,才能成為最頂尖的強者,立於這虛幻世界的頂點。 

【讀 後 感】:

首先我要說明它是一本網遊小說,但裡面包含許多神祕的地方。

它的宗旨不落於俗套,並不是一般網遊小說的升級練功打BOSS。

它的宗旨在於探索秘密,有點像推理小說,但又比推理小說寫的白話,

簡單來講是淺現易懂,將一個具有推理性質的網路網遊小說寫成這樣,說真的不容易。

更重要的是主角十分有特色,配角又不會變成擺設,這就比一般的網遊小說甚至大部分的網路小說好上太多了。
    至於主角是怎樣的有特色,很抱歉我認為劇透是很沒良心的事,請容許我不描述,

但各位請放心這絕對是一個很有趣的故事。

作者: max113    時間: 2013-7-17 09:38 PM

他上一部作品鬼喊抓鬼看過了,雖然有趣但不如這本成熟,且還不確定是否有相關性。
作者: hopfrcb59102    時間: 2013-7-19 12:45 PM

驚悚樂園真的很好看喔,我覺得有點像是無限恐怖那種背景,
都是以恐怖片當背景,雖然真實情況只是網游拉!

這部小說寫的真的很棒,不落俗套,劇情刺激,人物有趣,可以考慮閱讀!
作者: a608045    時間: 2013-7-20 06:55 PM

歡迎來到驚悚樂園。
    這是遊戲也是挑戰和試煉。
     金錢可以將遊戲者武裝起來,但智慧和勇氣是買不到的。

作者: hate2121    時間: 2013-8-31 09:33 PM

最近迷上了這本小說..
比以前我看過的網遊小說有趣多了...
只可惜不能一口氣看完他(因為還在連載中= =)

作者: timaoe0204    時間: 2013-9-17 03:10 PM

經由大大的介紹這本書,真的很好看,自己蠻喜歡主角的個性,很有個人風格,在現實上很難遇到這種人吧!(就算遇上了,也很難有交集)還蠻期待他與女主角的進展的,不過看到現在作者似乎不打算交代它們情愛的部分,感覺有點遺憾,希望他們的互動能再多一點,就算最後沒有明顯地說出兩個人再一起,但是請暗喻一下他們的戀情ing,這樣才會心滿意足。
作者: eagle1981pk    時間: 2013-9-18 09:23 AM

作者: hopfrcb59102    時間: 2013-10-4 06:50 PM

這麼好的書怎麼都沒人來呢?

把它頂到第一頁

這本真的是好書呢!

有點像無限流的方法是一個一個故事出現

但是裡面的各個故事都是原創的

劇情刺激精彩,而且裡面有很多笑點

真的很推薦這一本
作者: ladions    時間: 2013-10-7 11:32 AM

感謝推薦阿

好久沒看到那這麼有質量得小說了

超好看得...雖然有一堆遊戲數據拿來湊字數感覺

但不YY 不後宮 有一點主角威能但不會太誇張

總言之  好書!!!

作者: qsceszqaz    時間: 2013-12-14 01:17 PM

總而言之推上去+1。

設定上比較像是無限流的架構,不過創新的設定,讓人不會有落入俗套的感覺。
主角的個性也很有特色,而且和很多主角比起來自然的多。

我的評論:好書。
作者: zxp954613    時間: 2014-1-31 06:58 PM

好看阿~這本書真的不錯,雖然有湊字數的嫌疑,但裡面的各種搞笑和伏筆都寫的很好,真想知道為什麼那麼少人看,是因為在其他小說嗎?

作者: a1108_1108    時間: 2014-2-5 10:44 PM

封不覺:{恩恩!謝謝各位大大對本帥哥的支持!哈哈哈哈!!!}(毫不掩飾他的得意阿...)

似雨冷冷的說:{聽到你這番話, 我心裡有千言萬語想要吐糟阿....}(真他阿薩斯的有理....)

封不覺虛著眼不回應.......

各位好~以上隨便寫寫的~
本人真是太無聊了~哈哈~
作者: lee128430    時間: 2014-2-5 10:46 PM

一本讀起來很不錯的書 讓人期待它的更新
主角的個性更讓人眼目一新
作者: s0931877123    時間: 2014-2-6 06:58 PM

好看的一本!!
另一本鬼喊抓鬼也有看..
只可惜跟這本感覺差真多= 看一半就按XX了..
這本反而讓我想一直看下去=
不然就重複的看也挺好笑的-
作者: genie116    時間: 2014-2-22 06:18 AM

故事大綱跟寫作手法還有幽默處都還不錯,可一看到在遊戲裡面的什麼鬼boss都顧他,我就懶的看了

作者: nofood    時間: 2014-2-22 07:58 PM

驚悚樂園真的很好看喔,我覺得有點像是無限恐怖那種背景,
都是以恐怖片當背景,雖然真實情況只是網游拉!

這部小說寫的真的很棒,不落俗套,劇情刺激,人物有趣,可以考慮閱讀!
作者: ws6r31    時間: 2014-2-24 06:54 PM

作者: 多多魔    時間: 2014-2-25 10:24 PM

一開始就感覺有點不同
希望不是本很快完結的書
而且我也有閱讀癖
這樣很怪喔
作者: roland556    時間: 2014-6-17 11:29 AM

如果是跟偵探解謎有相關的話,

我應該會滿有興趣的,

因為最近滿謎密室逃脫,

驚悚樂園我來囉!!
作者: freemm0882    時間: 2014-6-19 10:03 AM

作者: ammer0109    時間: 2014-7-5 02:25 PM

極推!!
我超喜歡封不覺的個性,我覺得是鬼喊抓鬼裡的貓爺和贖罪裡面的天一的混合。
而且這本書的設定,也與往日那些網游小說不一樣,跳脫了以往的設定,主角不是非常厲害一定具有王八之氣,也不是聖人必須拯救世界,許多公式文裡面主角的個性不能套在他上面,他只是一個有讀書癖推理癖的人,總有許多槽點引發別人吐槽的人。
作者: m131313    時間: 2014-7-8 10:34 PM

鬼喊抓鬼裡面有幾個人物驚悚樂園也有出現
可驚悚樂園還在連載不確定兩本小說會不會有關聯
不過我覺得都蠻好看的
當然 驚悚樂園更好看一點!
作者: ammer0109    時間: 2014-7-27 08:48 PM

還是要來頂一下!
這本書實在是太好看了!
因為很久沒看到這麼有質量的書
作者: ilovesai666    時間: 2014-8-2 07:47 PM

主角的設定實在是十分好~而且帶有SCP的情境都很有喜感呀
而且劇情佈局有序,是非常好的一本小說~
作者: nostlin    時間: 2014-9-19 10:59 PM

好書 頂

這作者的興趣之廣泛 真是不可思議

從他的文章就能看出 各種引用

還有主角的個性描述可以說是相當吸引人

非常推薦大家去看看歐
作者: Susan@@    時間: 2014-9-28 02:07 PM

看這種推理類的小說我最怕的就是沉悶~
不過看樓上的各位大大都那麼推薦引起我的興趣了~
等等就來去看~謝謝大大們的推薦喔~
作者: vuldm39334    時間: 2014-12-15 06:54 AM

真好書
真心推

在現在這個氾濫小說時代...
主角行為模式都一個模子印出來的
種馬屠殺劇情看的膩到吐
幾乎配角=跑龍套出場就死

能看到這部湊字數.湊到老書蟲(我)愛不釋手的作品
真的賺到了

1.原創的多單元劇背景
2.古怪詼諧的主角個性
3.幽默的吐糟劇情互動
休閒好書沒話說!!!
作者: weeing76    時間: 2015-2-10 01:24 AM

作者: qsceszqaz    時間: 2015-2-10 11:34 AM

驚悚樂園(X)
吐槽樂園(O)

不管怎樣,確實是難得的好書。
三天寫這種個別的小故事很厲害,無限流根本找到真愛的感覺XD
作者: chrislin1234    時間: 2015-2-11 10:07 PM

我最欣賞"平田秀一的世界"那短篇

故事參考了"Inception"的概念,並溶合了日本鬼怪的元素

重點是一步步的推理令讀者真的好像跟隨作者解開謎團

總括而言是近年腦殘文當道的環境下難得一閱的好書~
作者: mayangelkmo    時間: 2015-2-21 02:58 AM

這本可真的是說上上之作
裡面很多作者的自創劇情 可見其用心程度
再加上節操掉滿地的主角
真的推薦大家看一看
作者: j5713513    時間: 2015-2-25 07:12 PM

這本小說不推薦不行
雖然他一開始是以"恐怖"為主題下去寫驚悚樂園的
可是現在寫到變成穿越各個界面的遊戲卻也不影響他內容的質量
雖然很多地方粉有湊字數的嫌疑,但湊字數的部分卻也有增加一些小說的世界觀
(個人超愛世界觀介紹的部分,有得蠻好笑的,有的很獵奇)
作者: italiroma90    時間: 2015-2-27 10:11 AM

作者: nothing315426    時間: 2015-2-28 04:34 AM

作者感覺非常之見識廣博阿!引用了大量的作品,卻又有強烈的個人特色
雖名曰"驚悚"但其實也不怎麼驚悚,倒是大量的吐槽和槽點總是讓人笑到欲罷不能!
劇情的鋪陳時而緊張時而放鬆,恰到好處
真心推薦!!
作者: joke851202    時間: 2015-3-10 12:47 PM

主線任務:完成三十三篇章的劇本
這是我看過最厲害的任務了
作者: leeweaa    時間: 2015-3-15 08:28 PM

作者: b23588371    時間: 2015-3-21 09:31 PM

這幾天剛看了這本書
很喜歡作者對各種不同副本世界的描寫
尤其是吐槽的部分 已經很有沒有哪一本書可以讓我笑出來了
我想作者自己在起點那邊吐槽自己都快寫成搞笑小說也不是沒道理的......
作者: bbbaaakim    時間: 2015-3-27 12:07 AM

驚悚樂園...挑戰節操下限喔...
不過劇情很好
文筆類似的有 從前有座靈劍山
作者: xioncloudheaven    時間: 2015-3-27 06:51 AM

作者: 許陽    時間: 2015-3-27 10:51 PM

我看了之後覺得很不錯就介紹別人去看
結果她說她的感想是看完之後做了惡夢,
作者: zxcvsdef51    時間: 2015-4-18 07:45 PM

作者: tony332976    時間: 2015-4-18 10:47 PM

還不錯,但我還蠻不喜歡副本裡面的角色就只是個副本,在之後的主線毫無關聯,每次進副本我都快轉。只有蝙蝠俠那個副本讓我覺得太震撼所以還蠻喜歡而已。
作者: vuldm39334    時間: 2015-7-12 12:31 AM

《鬼喊抓鬼》是《驚悚樂園》的前傳唷!

唯《鬼喊抓鬼》節奏太快。感覺像是介紹世界觀+腳色出場,但是各個腳色塑造,短而鮮明!厲害!
而《驚悚樂園》節奏太慢。豐富題材同是優缺點,各個小劇情的新鮮度瞎爆我的眼,僅追更時總有「我怎麼想不起來這腳色?」的感覺。
另外
三天兩覺的《販罪》是劇情、思想、價值觀走向,與前兩者不一樣

話說國王陛下也是專業吐槽作者,作品有《盜夢宗師》《從前有座靈山》等

兩作者相較之下
國王陛下連貫度高
三天兩覺輕鬆度強
作者: lkkjjhhg    時間: 2015-8-4 03:35 PM

作者: okok0802012    時間: 2015-8-12 01:19 PM

作者: zxcv22016    時間: 2015-8-18 07:19 PM

作者: hellohsing    時間: 2015-9-13 03:47 PM

+1
不得不推的小說

雖然主角也是越來越強,但不會讓人覺得主角運氣特別好。他也不是全能型的,以各種專精來說,都可以找出比主角還要強的人。在這種設定之下,每個配角也都很有特色。

主角這種性格,放到一般人當中,他絕對會是最顯目的那一個。之後種種劇情都繞著主角發展,也不顯得違和。

真要和其它角色比較的話,我覺得主角在這本小說裡就像是諸葛亮,而且是節操無下限的那種…

最愛主角那種正邪不定的味道,『笑忘滄溟千軍破,策定乾坤算因果。無覺無懼輕生死,非鬼非神似瘋魔。』這首詩來形容主角真是再適合不過了!

劇情而言,除了主線以外,每進一個副本,都可以看到各式各樣的設定,滿多元的。有些副本也可以看到主線的伏筆。

真的是目前難得一見的好作品!

作者較早的作品『鬼喊抓鬼』和『販罪』,在我接觸到『驚悚樂園』以後,也有去找來看。老實說確實不如『驚悚樂園』來得好看,不過可以很明顯的看出作者的進步。

作者: tony332976    時間: 2015-9-15 10:19 AM

還不錯阿,但感覺他前後段吸引到的看書群不一樣,前半段會喜歡的人就是喜歡看那種,驚悚解謎的小單章,每個遊戲劇本內的起伏,彼此不相連。後半段劇情變成主世界貫穿的超能力劇情。
作者: as7393598    時間: 2016-6-14 09:57 PM

很喜歡這本,男主的個性表現非常有趣~~
作者: 古偉妮    時間: 2016-7-3 09:43 PM

超好看一本小說,我喜歡作者的吐槽,以及裡面的故事,其背後大多都有額外的意義,這點跟銀魂很像。
作者: hjeff0325    時間: 2017-1-15 10:47 PM

推薦這一本
但是等更新實在是太慢了
作者: jy033100    時間: 2017-1-17 01:00 AM

作者: 許陽    時間: 2017-1-17 09:16 PM

主角是個非常人,且行非常事,我是做不到的
其實我想知道這種人是不是真的有,如果有的話                                    
                                                                                                                                   一定要保持距離,因為我不知道要如何相處,只可遠觀而不可靠近啊

作者: wolfdash    時間: 2017-7-16 02:56 PM

不知不覺想回這本【驚悚樂園】出完了沒,才發現已經快4年了。頭發都等白了。
不過也是唯一一本還沒完結我看了三次的,真心回渦都不會膩。
令我百看不厭的世界觀,思及驚悚的情節, 精細的推理,獵奇的背景,驚喜連連的爆笑梗
恐怖嘛細想還真的很緊張壓力,就因為有了一個沒節操沒下限的主角,減輕的那種恐怖感
作者: 02161007    時間: 2020-3-20 02:29 PM

大推驚悚樂園!
已經重看不曉得幾次了,睡前隨便挑一個故事就可以開始看

順便想問有沒有推薦類似驚悚樂園的小說呢~
劇情好笑又有深度,一個一個的單元故事串接 讀起來輕鬆無負擔~
作者: s70228    時間: 2020-10-19 01:05 AM

genie116 發表於 2014-2-22 06:18 AM
故事大綱跟寫作手法還有幽默處都還不錯,可一看到在遊戲裡面的什麼鬼boss都顧他,我就懶的看了
...

廢話,主角跟他們有盤外交易當然要照顧
你沒看到完整是真的可惜

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.wahas.com/) Powered by Discuz!