伊莉討論區

標題: 看完Clannad時 內心有什麼感受? [打印本頁]

作者: migerst579293    時間: 2013-7-23 10:36 PM     標題: 看完Clannad時 內心有什麼感受?

作者: thumbb85954    時間: 2013-7-24 05:39 PM

最近也才剛看完clannad
選項中所有的感受都有
作者: jack9985    時間: 2013-7-24 06:25 PM

看完Clannad(家族)這部動漫  讓我感覺 家人 其實不是我想的那樣  對於家人 看完這部我變的更加珍惜
當然看完很感動
最後再說一句   "汐  . 你太可愛了啦!!!!!!!!"
作者: kingfish0730    時間: 2013-7-25 10:20 PM

汐的機器人那集是我看過殺傷力最強的一集
真情流露的感覺著實讓人動容啊
現在在youtube上看到有人擷取的這集片段也能夠讓我流淚啊....
明明是個小孩子卻一直要壓抑自己的的感情以及對父親的思念
想到就不禁淚如雨下
作者: fnnalffx    時間: 2013-7-26 10:13 AM

看到汐就覺得好難過!
朋也真是太不應該了!
可憐的汐
作者: x830924    時間: 2013-7-31 01:05 PM

看完以後感覺很欣慰、也很感動~
欣慰的是,風子最後醒了、岡崎一家最後過著幸福的日子~
感動的點很多,除了汐對朋也說的話,也包括朋也和父親之間的隔閡終於消失了!
朋也和爸爸那段我看了很開心、開心到忍不住哭了...
還有早苗及秋生在朋也及汐面前的堅強、以及失去愛女的椎心之痛...
clannad悲傷、感動、欣慰...令人流淚的的點太多了!!
真的是很棒的一部作品啊

作者: SamVance    時間: 2013-8-8 09:44 PM

作者: navyaibe    時間: 2013-8-19 09:01 PM

久久無法忘記每一個故事所發出的感動,最後也給觀眾留下許多的想像,雖然完結了,但除了是各動漫角色,新人生的開始,也給了觀眾一個看待事物的不同角度,學會珍惜現在所擁有的一切,一旦錯過了,就不可能重頭來......
無奈人生就是如此現實,不像動漫真正的結局可以留給自己想像,自己創造
能遇見key社的這一部作品,真的是很美好!!
作者: asdasd300    時間: 2013-8-19 09:59 PM

唉 感覺志麻君和岡崎爸最慘耶。   但大家好像無視了志麻君耶。            最後一句岡崎最高的說
作者: 29465205    時間: 2013-8-20 04:42 AM

這部動畫說真的看完讓人覺得超感動的親情 愛情等等都是
作者: ZMCG    時間: 2013-9-8 01:50 AM

看完之後我只覺得要好好孝順父母...

最後看到演戲那段一直在擦眼鏡
作者: damage82102001    時間: 2013-10-1 04:44 PM

很多地方都很感動
緒死掉那個時候
其實父母親才是最痛苦的
這是真的
真的
真該說的話
全部都讓我很感動
感動到不行
作者: su3cl321    時間: 2013-10-4 11:04 AM

神作!!! 我的感情無法用文字言語表達 我只知道key社的都是神作
作者: 杨滨    時間: 2013-10-9 09:28 PM

作者: carney168    時間: 2013-10-21 10:29 PM

看完clannad afterstory後覺得還好那只是一場夢不是現實
作者: asas40123    時間: 2013-12-16 08:10 PM

這部不論愛情還是親情刻畫的都很好!
是值得一看的動漫~~~~
作者: cp293434    時間: 2013-12-17 10:43 PM

朋也爸爸那段真的很感人
而且他把養育朋也當成自己的<使命>

一聽到這句話淚崩

在離開那段 用他對父親的叮嚀來搭配父親對他好的回憶

誰能不哭啦
作者: f698214    時間: 2013-12-24 07:26 PM

各種都有耶
畢竟CL真的是神作!!
作者: h12365889    時間: 2014-1-17 12:42 AM

我會選會想選...
以上皆是!!
不過其實1的感受不深~其他就差不多
不過像感動的話 琴美那也讓我有所感動!!
作者: evil72816    時間: 2014-1-19 02:29 PM

鬱悶
心裡難受
幸好最後是好的結局
作者: GLCR    時間: 2014-1-23 07:22 PM

其實渚死亡的當下我一滴眼淚眼淚都沒掉
可是這部作品厲害的地方就在
死亡之後所引導出來的每一橋段都令人心酸到無法自拔
前面快樂的日常為後面的故事鋪陳
實在作的太絕了
作者: alchemist2632    時間: 2014-1-24 09:11 PM

最能讓我哭的橋段就是鵬也對汐道歉的時候,感覺刻印在我身上,那種終於有人回頭關心我的感覺,最心疼的一段話是,這麼小就只能躲在廁所哭,令我感覺心痛。
作者: kyumark    時間: 2014-1-24 09:28 PM

悲傷 ex汐掛了!
小渚也掛了
作者: 黑雪奏    時間: 2014-1-28 02:41 AM

邊看編哭.......說真的  大概也沒多少機會能像這樣看個動畫看到哭的......實在太感動了
作者: 什麼是ID    時間: 2014-1-29 02:19 PM

還好作者前面有先鋪路@.@ (那個光...) 不然汐就這樣走了 摁............心已冷..
作者: bawkbak31    時間: 2014-2-9 08:51 PM

看完之後心裡不知道是什麼感覺只是有種想自己安靜一下的衝動
Key社真的很討厭每一部都讓我淚崩
但又捨不得不看超討厭的
作者: TON820922    時間: 2014-2-27 06:00 PM

作者: fenrir0507    時間: 2014-2-28 10:20 PM

作者: d8234932    時間: 2014-3-11 07:59 PM

我看動畫從來不流眼淚的,Clannad讓我眼眶濕了...。
       身邊能有人一直陪伴真的是一件很幸福的事情。特別是家人,尤其獨自一人去外地念書的時候更加感受的到那份珍貴~    人總是在失去以後才珍惜,但上天總是會給我們機會好好珍惜的~
作者: yang_miemie    時間: 2014-3-21 07:10 PM

只給選2個不足以表達對CLANNAD的感受><
作者: 0960592320    時間: 2014-4-26 12:53 PM

太感動了 又好看`````````
作者: 阿搭西    時間: 2014-4-27 10:04 AM

裡頭有著許多的大道理呢!
作者: ZMCG    時間: 2014-4-29 06:42 PM

其他吧,老實說這部作品當中每個角色都有自己的故事
而每個角色的故事帶給我的感受又各自不同,沒辦法單單只選出一個感受
不過這部談的最多的還是家族的愛吧,這應該是每個人一生中接觸的最多的
珍惜家人看似簡單,實際上卻沒那麼容易
CLANNAD真的是一部神作
作者: 夜的律動    時間: 2014-5-19 12:37 AM

前面第一季感覺歡樂又讓人感動.那個孩子的夢想就是父母的夢想那一段哭的好傷心....
第2季更是變本加厲.後面根本是一集比一集虐.害我哭完一整包春風衛生紙
作者: leehonang    時間: 2014-5-26 11:18 PM

本人淚崩了幾次,CL真是最催淚的作品
作者: kanoya_    時間: 2014-6-7 04:15 PM

選項全都有
看完已經有一段時間了 大概是感動和心疼居多吧
汐在朋也懷裡哭的那時候超印象深刻的
看到後來常常哭得跟甚麼依樣Q__Q
作者: zxxccc89117    時間: 2014-6-8 12:15 AM

真是一部催淚神作,汐倒下那一刻我淚快流下來了。
醒來發現只是一場夢真讓人感到欣慰...
作者: 阿搭西    時間: 2014-6-27 10:47 AM

jack9985 發表於 2013-7-24 06:25 PM
看完Clannad(家族)這部動漫  讓我感覺 家人 其實不是我想的那樣  對於家人 看完這部我變的更加珍惜
當然看 ...

真的真的超可愛的
我也想要一個這樣的女兒
作者: Star_Lelouch    時間: 2014-7-7 07:34 PM

這已經不是可以用一兩種感情可以述說完的感受了
風子再臨的歡笑
幸村老師對兩人的感謝
智代對於nagisa的放心
春原對芽衣的關心
勝平對椋言語的改變
以及古河家與岡崎家整體上的變動
每個環節所要表達給玩家的感情都不一樣啊!!
版主你這是要我們投給捨麼啊!
作者: x62    時間: 2014-8-13 04:37 AM

看完讓我覺得人生要好好過,座不要讓自己後悔的事
作者: 0916155640    時間: 2014-8-13 11:22 AM

看完其實覺得有一些感傷 不過還好都是夢ˊˇˋ
作者: hangoutjwfn    時間: 2014-8-23 11:34 AM

作者: babyf3r    時間: 2014-9-18 12:37 AM

更多的是哭慘。(笑)記得第二季的時候,熬夜的把它看完,早上上課的時候一直在睡 wwww
作者: s9002089    時間: 2015-3-11 09:29 PM

聽很多人說這部很催淚,就來看看,沒想到真的那麼催淚啊!!!
好多地方都哭了~
風子那段,朋也跟他爸和好時,渚過世時,汐第一次叫朋也爸爸時,汐過世時
最後太溫馨也快哭了!!
真的是神作!!
作者: 暗之玉    時間: 2015-3-14 01:48 PM

整部一直在描述著家庭的溫暖
現今社會洽和他相反
新聞上只感受到濃濃的冷漠

作者: 123賴    時間: 2015-3-23 08:05 PM

汐的勇敢 是讓我最感動的地方
明明只是幼稚園大的小孩
說出的話卻句句印在我心頭
能哭的地方 只有廁所和爸爸的懷裡
這可忍了5年之久阿

作者: singj51833    時間: 2015-4-2 04:17 AM

看完的時候哭得一蹋糊塗,clannad讓我一直覺得這部動畫是我目前為止最喜歡的一部,它寫了許多的人性在裡面也有很多好看的地方和劇情,雖然也有很多的版本女主角們的替換,不過我覺得不管怎樣這些都是其次他的說法有點像平行世界了,如果今天身邊重要的人換了另一個是否就會不一樣了,我覺得這個還蠻令人深思的也意欲深長。
作者: konyingsiang    時間: 2015-5-4 12:06 AM

感動到,重復看過几次了
然后下載他的游戲玩了很久
所以主角几乎都追過了,不過多數失敗收場....
作者: jaddsm    時間: 2015-5-4 10:49 PM

Dango~Dango~Dango~Dango~
歌很好聽,就這樣
作者: u5555nmv    時間: 2015-7-12 10:03 PM

原本是抱著輕鬆的心情去看的
不斷地看,不斷地去感受
漸漸地,我從前的想法全部改觀
直到汐那一集,講出那句話
我整個人像是被電到一樣
從來沒有感謝過父母,不厭其煩的照顧和陪伴
clannad,如果沒遇到你
也許我一輩子,會渾渾噩噩下去吧
作者: Dragonext    時間: 2015-7-14 12:23 PM

這部作品讓我哭了好幾次
到最後的感覺當然是感動
而且在其中領悟了許多事情
作者: a8220132    時間: 2015-11-11 03:39 PM

我選3和5..最後汐掛了..而我總會想到[ 能哭的地方,是廁所......還有爸爸的懷裡].聽到這句.就整個淚崩..仔細想想自己對家人太刻薄了..這部動畫給小弟很大的 醒悟和 悲傷...
作者: baseballplayer    時間: 2016-2-11 12:42 AM

親情的感受最深,父女的對白配上神BGM真的很催淚
作者: abcdefghi3a    時間: 2016-3-3 03:55 AM

這就要看了
每一集給人感覺都不同
主要是16 18 19 21 會哭炸
作者: paul09092000    時間: 2016-6-30 02:58 PM

這是讓我流淚的第二部動畫  第一部是little buster
雖然兩部感人的點不一樣 但我卻有種身歷其境的感覺
作者: 騎豬尬高鐵    時間: 2016-9-24 01:07 AM

這部我剛看完!應該是我看過最強的動漫了...

目前持續複習好像四次了?..挑戰不掉淚!
作者: eszwaq000000    時間: 2017-5-24 01:31 AM

作者: 安蘆毛茸茸    時間: 2017-8-5 03:11 AM

全部!因為小小的動作開心難過等等(ex.朋也關心渚,從相識之後,時不時的問她的近況,甚至是協助她創立戲劇社,不管是鼓勵她安慰她等等,雖然說朋也那時候也不是優等生,但有時候"一個人的一句話可能會影響別人的一生"→要形容大概就是這樣吧~
當朋也對渚說"你遇到別人的事情總是特別認真積極"就很想吐槽他也是呢,總是幫助其他人,雖然有時候是無心之舉。

雖然藉口"戲劇社"是打發時間的,可就覺得在很早以前朋也就喜歡上渚了吧,認真拼命想把事情做好,把別人看的比自己重要的她...
記憶最深的就是那次希望智代當上學生會長去看她比賽(網球)的時候,當對手把球打到(觀眾區)渚身上的時候,朋也比誰都還擔心,甚至拍開對方關心的手:生病也是,根本剩下肉體,心都不在身上了。很明顯看出她在朋也心中多麼重要...

之後杏和椋抱在一起哭的時候,也很難受
【假如完全不知道每個人的故事,最喜歡的角色就是杏ˊˋ,心裡有點痛;看小琴美也是,特別難過】
籃球那段整個傻了,但,渚這麼單純的人...總是記著別人,就連得知朋也的過去,不感到害怕,還認為是自己的錯,這麼善良的女主...,就是這樣才吸引著身邊的人吧~
就算是情敵,還是討厭不起來,甚至想幫助她。讓人有種"想保護/想永遠守護著"的感覺。
→其實整部最歡樂最開心的就是(1)風和朋也的鬥嘴  (2)杏VS智代和朋也/春平的打鬧【被智代叫起床感覺真好(?)】  (3)渚家的日常-早苗+秋生每天上演
一半的時間都在哭...
心情得不到回報,不論是最先喜歡上朋也的小琴美,每天等著他再次到院子裡;在學校常碰面幫忙的杏和椋,明明感覺自己在離他最近的位置卻傳達不到;美佐枝和志麻篇對於對方的感情,在祭典說再見根本虐到停不下來,永遠喜歡...,能在最近的地方守護著,也算是HE吧~不過當聽到"替志麻燒香"的時候,美佐枝的朋友是關心、相信著,還蠻感動的。
每個角色都很喜歡,不論是他們的個性或是背後的故事,讓他們改變的過程等等。【對陽平這個角色很難評價,在不了解的時候,妹妹和他的心結那段,整個火到想打人,但他也不是壞人,應該定義成妹控(?);因為自己的過去 "對別人遭遇那些拿來當武器不認同" 那段還蠻喜歡的】

第一個哭的地方就是風完成使命(?)之後消失那段吧,一個接著一個人忘記,當陽平問朋也風子的事情(調查後在宿舍問的那一段),整個緊張,他們選擇陪著她,永遠不忘記,替她開慶祝會,醒來竟然連看都看不到,連記憶也沒了,明明相處那麼長的時間,明明答應會永遠陪伴卻忘記了...,婚禮終於能把心情傳達給姐姐,就算只是那幾秒鐘。。。
"不能只有自己幸福"這種想法,很多人都會有,但很多時候因為喜歡的人而讓自己不幸福,那對於喜歡自己的人也不幸福吧~

【渚的爸媽出現在創立者祭表示父母的幸福寄託在孩子身上;朋也爸爸犧牲自己的一切照顧他,獨自扶養他長大 感覺也是同樣的意思呢】
後來出現的方式好可愛~好像有說參上什麼的XD 開心after story有出現~

第二個沒記錯是琴美過去和朋也玩耍的過去,想到那些還有過去種種,她是以什麼樣的心情面對再次看到的朋也...,就算對方沒有一眼認出,沒有回憶起來還是願意等待,等著他再次來到。

第三個 美佐枝和志麻篇,傳達不到的心情,最後心意相通卻離開了,再見那裏,還有我只要你一直喜歡我(一直在一起)那裏,跟著志麻的心情,有種努力很久終於能在一起了,心願終於達成,開心得哭了。

第四個(1)失去了渚(這也是)的朋也失魂的生活,經由早苗的安排和汐相處了一天,去的地方就是從小爸爸帶他去的花海,關於(2)爸爸的回憶漸漸浮現,直到和祖母討論之後想到的一切,那些為了他犧牲,失去所有的爸爸。。。
[attach]119795153[/attach]

"我已經 完成了自己的使命了嗎"真的大潰堤,拚了命努力著,從朋也小時候獨自拼命到現在,是孩子長大,該獨立的時候了...
在花海裡,(3)朋也擁抱汐,察覺自己是個不稱職的父親,道歉並承諾陪在他身邊。
最後HE的圖很喜歡,看到以前他們相處的場景總會忍不住ˊˋ
[attach]119795155[/attach]

第五個
連渚走了在下雪的時候也要帶走汐...下雪之中渚還是堅持自己走,我猜那時候說要旅行,大概自己也知道未來可能會發生變化才決定的吧,乖巧的她,平常也不會有甚麼任性的要求。每看她走一步就哭一次,明明那麼痛苦還是堅持著,就算生病還是掛著微笑,就是不想讓爸爸擔心。最後問爸爸:"晚上了嗎?在電車上嗎?"加上BGM根本哭慘...
HE還是蠻滿意的~
[attach]119795154[/attach]
汐好可愛!噢~出發~(不知道叔叔都教了甚麼→爺爺www)

第六個 朋也回到過去,可以選擇是否再與渚搭話,繼續下去(聽他說如果沒有相遇就好的時候也很心痛)
[attach]119795158[/attach]
渚那句:"我能朋也君相遇真是太幸福了,所以請不要再猶豫,無論今後遇到任何事,都請不要後悔和我相遇。"
一切一切根本...(搭配糰子大家族),以前相遇、一起努力為了戲劇社、戀愛、交往、結婚、生小孩等等回憶全部,果然我最怕回憶無限回撥...
對於結局非常滿意~放《小小的手心》很搭~
[attach]119795159[/attach]
長大後渚這個髮型超適合!

感動那段汐:"這是爸爸第一次為我選的........",在花海中一直尋找著,堅強的活了5年,淚水忍不住。
Clannad真的是一部好作品,每個人物角色刻畫很鮮明,表情動作聲音就連眼神都有特別注意,以前因為知道Key作品很多催淚彈不敢看,這次好好地把整部都追完了,我想應該不同時間看會有不同的感受吧~
自己也回憶小時候的事情,這部讓我想到很多很多,被自己遺忘、重要的東西...

作者: a04131820    時間: 2017-8-5 12:30 PM

這部作品真的是讓我滿滿的感動和催淚
作者: HongXu    時間: 2017-11-1 08:41 PM

作者: operatcwal    時間: 2019-6-25 04:00 PM

只能用哭慘來形容,完全找不到缺點的神作,把一個家庭能糾結的點都寫出來了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www24.wahas.com/) Powered by Discuz!